Отзыв cheshir117 о фильме «В поисках Дори»

В поисках Дори

В поисках Дори

Анимация, Комедия (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.3 (277 706 голосов)

В детстве я очень полюбила мультфильм “В поисках Немо”, я просто обожала его пересматривать. Конечно меня покорил маленький Немо, но я не могла не полюбить Дори, маленькую, синюю рыбку, которая все время все забывает, но в то же время она так отчаянно хочет помочь. И наверно с самого детства и с самого первого просмотра я мечтала о продолжении. И как же я была рада, что она будет и не про абы что, а про Дори! Не знаю почему, но на то чтобы осчастливить меня (и наверно еще кучу народа) понадобилось целых 13 лет (”13, КАРЛ!” от создателей “я ждал этого 13 лет!”).

Казалось бы почти та же ситуация - поиски, в первой части искали Немо, здесь же Дори ищет своих родителей, а Немо и Марлин ищут Дори, но это смотрится настолько интересно, увлекательно, что забываешь обо всем на свете. Есть только ты, океан и эти влюбляющие в себя за секунду персонажи. Если главных героев ты горячо любишь уже давно, то здесь у тебя буду глаза разбегаться от обилия милейших персонажей: мнительная белуха Бэйли, который упорно верит в то, что он утратил способность к эхолокации, дружелюбная акула Судьба с плохим зрением и ворчливый осьминог (семиног :D) Хэнк, птичка Бекки и многие другие. Каждый персонаж по-своему хорош и у каждого своя определенная роль.

Мультфильм несет в себе простую истину, что неважно какой ты, неважно какие у тебя проблемы (посмотрите на всех персонажей, у каждого свои комплексы, но каждый по-своему уникален), главное это вера в себя, а еще важно, чтобы те, кто рядом несмотря ни на что верили в тебя. Все это преподносится с юмором, без всякого дотошного морализаторства, ни на секунду мы не заскучали и когда пошли титры, разочарованно сказали “а что уже все?”, настолько чудесная атмосфера сложилась в зале кинотеатра (в океанариуме), что нам не хотелось уходить.

Обязательно пересмотрю потом обе части. Но самое главное непременно, когда-нибудь покажу эти замечательные мультфильмы своим детям.

И бонусом маленькая короткометражка про птичку перед мультфильмом, которую определенно стоит посмотреть :)