Отзыв Kvertoff о фильме «Пункт назначения»

Пункт назначения

Пункт назначения

Триллер, Ужасы (Канада, США, 2000)

Рейтинг IMDB: 6.7 (205 775 голосов)

Этот фильм смотрел впервые очень давно. Тогда он на меня произвел сильное впечатление. И что я вам могу сказать? Спустя 11 лет он смотрится все равно интересно. Группа школьников собралась лететь во Францию, но в последний момент у Алекса появилось плохое предчувствие. Он увидел, как самолет взрывается, едва успев оторваться от земли. Перепуганный парень незамедлительно захотел предупредить всех пассажиров, но вместо этого его высадили с небольшой группкой ребят. А самолет все-таки взлетел. В этой авиакатастрофе, увы, не осталось живых. Только 7 человек чудом избежали своего рока. Но смерть продолжала идти за ними по пятам. Алексу снова предстоит разглядеть знаки и попытаться спасти своих товарищей. Но можно ли обмануть смерть?

Конечно, самый главный козырь этого фильма — это сюжет. На то время не было похожих историй. Да и сейчас сложно найти что-то подобное. При всей своей фантастичности он выглядит реально. Во всяком случае никто не сможет доказать обратное. Тут либо веришь в судьбу, либо нет. Третьего не дано. Во-вторых, хорошие актеры. Хоть и молодые ребята, но выглядят на экране отлично. В-третьих, фильм не дает возможности заскучать. Он насыщен событиями. Вот только я не согласен с жанром. Это не ужасы, а хороший триллер. Здесь нет чего-то прям страшного (пара кровавых сцен, но сейчас этим уже никого не удивишь), но фильм держит в напряжении. А за концовку отдельное спасибо. Люблю, когда под конец вытаскивают еще один козырь из рукава. Рекомендовать его кому-то сейчас вряд ли актуально. Уже спецэффекты покажутся не такими зрелищными, нехватка бюджета даст о себе знать, на всякие мелочи начнут обращать внимание… Но у меня этот фильм остался до сих пор в числе любимых.