Отзыв ChopSuey о фильме «До встречи с тобой»

До встречи с тобой

До встречи с тобой

Драма (США, Великобритания, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.4 (159 772 голосов)

Просто живи хорошо. Просто живи

Читая книгу, не могла избавиться от ощущения, что читаю "Ты изменил мою жизнь" Абдель Селлу. Смотря фильм, не могла избавиться от ощущения, что смотрю "1+1". Совпадений много, слишком много. Но одно единственное отличие полностью меняет их сюжетные линии. В "The Intouchables" акцент делается на дружбу между двумя абсолютно разными мужчинами, как внешне, так и внутренне. Они дополняют друг друга, их дружба - самое важное, что у них есть, чтобы радоваться жизни. Отличная комедия для семейного просмотра. В "Me before you" всё совершенно по-другому. Отношения между парнем и девушкой редко когда могут оставаться дружескими, тем более, если они проводят вместе практически двадцать четыре часа в сутки/семь дней в неделю. Отличная романтическая... хотелось бы сказать комедия, но нет, это всё-таки драма. Смешные моменты, конечно, есть, но их меньше, чем "сопливых" сцен.
Эмилия Кларк сыграла в необычном для неё амплуа, хотя она уверяла режиссёра, что эта роль прям для неё, ведь в реальной жизни она именно такая, как её героиня Лу: весёлая, наивная, немного чудаковатая и всё ещё ребёнок в душе, верящий в чудо, несмотря на свои двадцать шесть. Фанатам "Игры престолов", я думаю, было необычно видеть её улыбающейся и милой, к тому же шатенкой, а кто смотрел "Терминатор: Генезис" так и подавно не поверили ей. Но я ни "Игры престолов", ни "Терминатор" не смотрела, поэтому, наверное, мне повезло: у меня не было предвзятого отношения к её игре. Эмилия мне очень понравилась. Читая книгу, я себе примерно такой Лу и представляла.

картинка ChopSuey

Сэм Клафлин... можно считать, что я только из-за него и пошла в кинотеатр. Будь на его месте кто-нибудь другой, мною менее обожаемый, я бы ждала фильм в сети. Его герой - Уилл, в двадцать девять лет лишился самого главного - будущего. Если нет будущего, то о каком смысле жизни может идти речь? Он всегда стремился достичь новых высот, как в прямом, так и в переносном смысле. Никакие преграды не могли остановить его. Он человек действия. Был. Никогда не сидевший на одном месте, по нелепой случайности оказался прикованным к инвалидному креслу с чувствами зависимости от всех и беззащитности перед всем. Он противен сам себе. Но слабость и беспомощность не лишили его чувства юмора и саркастической ухмылки.

картинка ChopSuey

На первый взгляд, он всё тот же Уилл, что и прежде. Такой же, ничем не отличающийся от остальных, парень с характером, со своими мыслями, желаниями, интересами. Но если заглянуть чуть глубже, понимаешь, что это далеко не так.

- Вы просто невыносимый человек, Уилл Трейнор.
- Значит, без меня мир станет лучше.

Их встреча изменила каждого из них и положила начало новой истории.
Картина в прокате чуть больше месяца, а сборы уже в семь раз превышают её бюджет, и это не предел. Впереди ещё: Финляндия, Греция, Португалия, Италия. Отличный старт. Фильм ничуть не хуже книги. Единственное, к чему можно придраться, это схожесть идеи с "1+1". Но это только в начале.