Отзыв ChopSuey о фильме «Страна чудес»

Страна чудес

Страна чудес

Комедия (Россия, 2016)

Рейтинг IMDB: 4.8 (81 голос)

- Алло, скорая? А вот что, если человек умер?

Продюсеры постарались создать новогоднее настроение, и у них получилось. Я прям представляю снег за окном, наряженная ёлка дома, канун Нового года... Но с комедией дела обстоят хуже. Моментов, где можно посмеяться, не так уж много, как хотелось бы. Олеся Железняк и Квартет И неплохо справились. В основном на них фильм и выезжал. Тем более этому мужскому квартету пришлось выступать в необычных для них образах. Барац - грузин-бизнесмен, продающий фрукты, овощи и пластиковые окна. Хаит - оочень порядочный и честный аудитор, прикрывающий свою лысину зачёсом. Демидов - имя его героя так и остаётся загадкой, по-моему у него самая простая роль: валяться пьяным в драбадан и иногда вставлять бредовые реплики. Ларин играет "известного" человека с завышенным самомнением, тут всё просто. Эта четвёрка встречается в самолёте на Москву, но из-за погодных условий их рейс откладывают на неопределённое время, и они вынуждены искать любые другие способы, чтобы добраться до столицы. Помимо них ещё много историй: семейная пара, которую пригласили на "Поле чудес", новичок-ППСник с беременной женой, молодые парень с девушкой, решившие познакомить своих родителей друг с другом и Валера, спасающий всех от неминуемого потопа и имеющий прямую связь с пришельцами.
Что раздражает, так это проблемы поголовно у всех героев с деньгами и обилие у этих самых героев поводов выпить. Постоянно мелькающие на экране пьяные рожи как-то портят новогоднее настроение, которое тщательно пытаешься себе создать в канун Нового года. Ну не смешно уже.

картинка ChopSuey

Не обошлось без фантастики. Но ведь фильм же о чудесах, так что использование спецэффектов простительно.
Что можно сказать о фильме в общем? Сойдёт. Для семейного просмотра точно. Конечно же, у героев всё будет хорошо, по-другому быть и не может. Я уже с самого начала знала, что все разберутся со своими проблемами, просто интересно посмотреть как. Только в этом вся интрига.
Каждый год мы должны производить как минимум один новогодний фильм. С "Ёлками" в 2015 что-то не срослось, решили сделать перекур наверное, но зато в 2016 ожидаем пятую часть, а пока смотрите "Страну чудес" - а-ля "Ёлки".