Отзыв devga о сериале «Покемон»

Покемон (сериал)

Покемон (сериал)

Аниме, Комедия (Япония, 1997)

Рейтинг IMDB: 7.4 (32 549 голоса)

Не думала, что когда-нибудь возьмусь за сериал моего школьного детства. =) Прошлым летом начинала смотреть с 6-летним племянником. Ему понравилось, а меня как-то начало совсем не вдохновило.)) Поэтому после отъезда сестры с ребёнком я "Покемонов" благополучно забросила. Но в этом году снова за него потихоньку взялась - смотрела в рамках одной интересной игры на livelib. ;) И мой вывод: если перетерпеть первый десяток серий, то дальше пойдёт вполне так неплохо.))

Если честно, в школьные годы у меня был такой интереснейший заскок - любовь к одному из персонажей "Покемонов" - Броку. :D Не помню уже, чем он меня так покорил в детстве. Возможно, выражением необыкновенно красивых глаз. xD Но в итоге, когда по сюжету (ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА СПОЙЛЕР!!!) он покинул Эша, для бедного ребёнка (то есть меня) это стало настоящей трагедией. И дальше я смотреть не стала. х) Сейчас же во время просмотра секрет его тогдашнего влияния на меня я так и не раскрыла, и поэтому ничто не помешает мне продолжать смотреть этот милый аниме-сериал дальше.)))

Сам по себе сериал очень неплохой (повторюсь, если перетерпеть первые серии), а для детей это, тем более, вряд ли станет препятствием. Хотя, он сам по себе уже довольно старенький, рисовка не ах. Но, опять же, с другой стороны - все покемоны очень и очень милые, мало кто не захочет себе такого же игрушечно-плюшевого милашку.))) Сюжет тоже должен понравиться детям - здесь есть и сражения, преодоления препятствий - для большинства мальчиков, и всякие милости, красивые наряды - для девочек. А также приключения, путешествия, загадки и много чего еще. Еще здесь есть Команда R (всё размышляла - их бы энергию да в мирных целях - деньги бы лопатой гребли!). В общем, в "Покемонах" есть всё, что нравится детям. Но самое главное в сериале - это дружба, которая ставится превыше каких-то побед, наград и прочих благ. Это здорово. =) Уже за эту мораль сериал никак нельзя назвать плохим.)