Отзыв GreenHedgehog о фильме «Образцовый самец 2»

Образцовый самец 2

Образцовый самец 2

Комедия (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 4.7 (58 181 голосов)

Этот фильм – чистой воды капустник для зарубежных звезд. Комедия, которая создана исключительно для своих и тех «кто в теме». Это касается всех фанатов первой части, шоу «Saturday Night Live» вообще и Бена Стиллера в частности. Количество собранных знаменитостей в этом фильме способно просто зашкалить на любом «знаменитостиметре». Сложно назвать какой-нибудь другой фильм, где смогли собрать такой пестрый букет. Стинг, Билли Зейн, Кети Перри, МС Хаммер, Нил Деграсс Тайсон, Бенедикт Камбербэтч, Джастин Бибер и еще огромное число разнообразных камео. И большинство из приглашенных звезд играет сами себя.

Что самое забавное, по моим ощущениям, их всех просто позвали поучаствовать в этом междусобойчике, ради веселья. И вероятно даже не заплатили, просто пригласили потусоваться на отдыхе под определенную тему, вдруг даже фильм какой-нибудь получится. Вот они просто веселятся и оттягиваются по полной, создавая свою неповторимую атмосферу для всего этого фильма.

Согласен, что местная атмосфера, не всем придется по вкусу. Количество абсурда, стеба и идиотии тут не уступает количеству приглашенных звезд. Искать логику в поступках героев, в самом сюжете и даже физике здесь не стоит. Задавать вопросы на тему «почему они поступили так» или «а откуда они взяли это» - здесь даже не хочется. Сюжет? Ха, это же пародия, сюжет здесь просто так, для галочки и для связи гэгов в единое целое. Стоит просто расслабиться при просмотре, на время отключить мозг и просто развлекаться. Шутки здесь не сложные, с чем-то философским или глобальным они не связаны. Все что нужно - наслаждаться всеми плюсами капустника, где знаменитости развлекаются, идиотничают и пародируют различные фильмы.

Мне этот фильм вполне понравился, местами даже проникся его духом. И лучше всего «зашла» именно эта своеобразная атмосфера. Не буду говорить, что этот фильм - великолепный и прекрасный образчик кинематографа достойный занесения в анналы истории всей индустрии. Но свою долю одобрения он, несомненно, заслужил. Какой-то своей смелостью, забиванием на правило «во что бы то ни стало понравиться зрителям». Своим поведением, диалогами, действиями героев он спокойно уделывает многие другие нынешние пародии, не скатываясь в банальный «юмор ниже пояса».

Особо стоит отметить героев. За пятнадцать лет они совершенно не изменились, и, как говориться, спасибо им за это. Их противостояние суровой моде и современным её тенденциям прекрасно отражает их личности. Ну, или стереотипы, которые они высмеивают. Вообще, высмеивать тут вполне любят. Правда в основном целью становятся сами герои и их тупость… Нет, скорее это можно даже назвать своеобразием мировоззрения. Например, сексуальность героя Оуэна Уилсона, который изменяет одному своему гарему с… так, не надо тут спойлеров. А дальше все идет вполне в духе первой части. Поэтому, те, кто получал удовольствие от первой части, от второй тоже должны получить не меньшее удовольствие. Ибо, по сути – дух здесь вполне выдержан. Можно даже сказать, прекрасное духовное и физическое продолжение первой части.

Разве что всего стало больше. Звезд, странных событий, буффонады, локаций, шуточек, ну и да, куда без глупости. Её здесь, как я уже сказал – выше крыши. И это прекрасно. Получилось отвязное, плюющее на отношение зрителей зрелище. Второй раз пересматривать, конечно же, не сильно тянет, но первый раз при просмотре вызывает вполне хорошее впечатление. Как мне кажется, этот фильм вполне могут в скором времени растащить на гифки. Очень уж харизматичные здесь герои, ситуации и события.

Не буду рекомендовать этот фильм для широкой публики. Но любители абсурда или знаменитостей, которые с самоиронией относятся друг к другу, по моему мнению, окажутся удовлетворены. Капустник одним словом, во всей своей красе.