Отзыв Anitha_and_Nawanadoo о фильме «Из ада»

Из ада

Из ада

Детектив, Триллер (США, 2001)

Рейтинг IMDB: 6.8 (137 303 голосов)

Нет, это просто уму непостижимо, как иногда мы можем не видеть чего-то, находящегося прямо перед самым нашим носом. Я слышала название этого фильма тысячу раз, знала, что там снимается обожаемый всеми и мной в том числе Джонни Депп, но привычка, впитанная с самого детства –держаться подальше ото всего, что как-то имеет отношение к аду – сыграла свою роль. У меня никогда не возникало желания посмотреть трейлер или почитать аннотацию к этому фильму.
Пока однажды, пару недель назад, я не сказала что-то о Потрошителе во время разговора с Ляо.
- Ты не смотрела «Из ада»?
- Нет.
- Там Джонни Депп играет инспектора Аберлейна…
- Постой-постой! Того самого? – делаю я страшные глаза.
- Да, представляешь?
Хотя, я считаю, всему свое время. И посмотри я этот фильм раньше, лет эдак в тринадцать, вспоминала бы о нем с содроганием и только.
Но это же потрясающе!
Продумана каждая деталь. По ходу я еще пыталась находить несоответствия с фактами, которыми располагала, но в конце все встало на свои места, причем настолько на свои, что мне просто нечего добавить. Прекрасно обыгрывался факт ненахождения Потрошителя, имена жертв, места совершения, повреждения – все повторено до мельчайшей детали, но прибавлены и новые, очень тонкие и загадочные. Виноградная веточка, например.
И Джонни Депп! Нет, я, конечно, ничего не говорю, он общепризнанный эталон красоты, но мне часто чего-то не хватает в его образах, но здесь он был идеально выверен, никаких нервных тиков, как, например, в «Сонной лощине», безупречная стрижка, манеры и репутация вдовца… все мои внутренние запросы поглажены. А сержант, сыгранный актером, игравшим Хагрида – это было как минимум неожиданно, но очень согревающе. И, конечно же, Лондон. Опий, китайцы, притоны, абсент, видения, и наш главный герой.

Спокойной ночи, прекрасный принц.