Отзыв Maple81 о фильме «Дети дождя»

Дети дождя

Дети дождя

Анимация, Приключения (Франция, Южная Корея, 2003)

Рейтинг IMDB: 6.7 (460 голосов)

При всей моей нелюбви к фэнтези, мультик опять заворожил меня. Вроде бы, нет ничего особо нового в сюжете, где надо прекратить войны и жить в мире, в развязке, где добро обязательно побеждает зло. Но заинтересовал именно антураж. Вместо денег в фильме присутствуют камни солнца. Они ценные, они дают тепло, их можно достать только у Гидросов, а какой ценой - герои и зрители узнают позже. Ездят рыцари на впечатляющих черных бронтозаврах. А оруженосцы и вовсе на каких-то загадочных родственниках фестралов. А все происходящее в городе Пиросов вообще напомнило Египет. Амулет, вернее, память об отце, взят из известной (хотя, пожалуй, не детям) символики нашего мира, тоже правильно, что авторы не стали ничего лишнего изобретать. И очень понравился способ приведения в действие взрывчатки, использовать птичку вместо пульта дистанционного управления достаточно оригинально.
Из минусов, у меня и дочки остался нераскрытым вопрос, если Гидросы спокойно купаются в водоемах и ходят под дождем, то случится ли что-нибудь с Пиросами, если они упадут в огненную лаву? Они в фильме так часто ходят и сражаются на узких мостиках над нею, что вопрос получает немаловажное значение, но ответ на него получен не был. Это не единственный минус мультика, конечно. Например, я не могу сказать, что в восторге от образа панка для ГГ, но он кажется вполне логичным для их военнизированного настроя. Да и вообще, чтобы получить удовольствие от просмотра, я старалась не вдаваться в какие-то не нравящиеся мне мелочи. А сам фильм оказался довольно динамичным, и заскучать я не успела.