Отзыв LoraG о фильме «Финансовый монстр»

Финансовый монстр

Финансовый монстр

Драма, Криминал (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 6.5 (83 669 голоса)

Хороший финансовый триллер, поднимающий не совсем типичные для голливуда темы. И актеры хороши, Джордж Клуни и Джулия Робертс привычно профессиональны, но и молодой Джек О’Коннелл им почти не уступает.

В телестудию во время прямого эфира врывается парень с пистолетом, надевает на ведущего финансового шоу Ли (Клуни) жилет со взрывчаткой и требует объяснить, что же произошло с акциями компании Ибис, по которым Ли обещал баснословную прибыль. В результате Кайл потерял 60 тыс., а его подруга беременна, и вообще - кто-то же должен ответить за все несчастья его жизни! Лучшей кандидатуры и мишени чем обаятельный телеведущий для привлечения всеобщего внимания не найти, а еще и прямой эфир.

Но тут Кайл не то, чтобы просчитался, а просто весь разработанный им план пошел прахом, потому что Ли после вполне естественного первоначального шока вдруг не только почувствовал долю своей вины в том, что произошло с Кайлом, но и сам захотел узнать – куда же делись 800 млн. за одну ночь? И что это за таинственный глюк такой?

И вот команда шоу во главе с режиссером Пэтти (Джулия Робертс) быстренько проводит собственное расследование, в котором вскрываются довольно неожиданные вещи. А тем временем Клайв по-прежнему держит Ли под прицелом, Пэтти через наушник пытается всячески поддержать Ли и советует как себя вести, телезрители побросали все свои дела – не каждый день можно увидеть не постановочную, а самую всамделишную драму в прямом эфире. Но вот когда Ли обращается к ним за помощью, причем это не требует никаких особых жертв или затрат – результат поражает.

Вообще, самое интересное в фильме – это именно поведение и реакция людей на стрессовые ситуации. К чести сценаристов – неожиданного будет довольно много.