Отзыв Kvertoff о фильме «Знакомство OFF»

Знакомство OFF

Знакомство OFF

Драма, Комедия (Россия, 2010)

Сложно оценивать короткометражку наравне с полноценными фильмами. Но я сделаю скидку на то, что это дебют молодого режиссера. Сюжет довольно-таки интересный. Молодой человек приходит в ресторан, где надеется завести очередное знакомство с девушкой. Его внимание привлекает скучающая скромница, сидящая в гордом одиночестве. В ней есть что-то таинственное и интригующее. Она манит юного ловеласа, как яркий свет завлекает мотылька. После того, как становится понятным, в чем секрет главной героини, мне сразу вспомнился Януш Вишневский. В его романе «Одиночество в сети» подобная история любви была. В современном кинематографе тоже любят такие мелодраматические сюжеты, в которых переплетаются чувственность и сострадание. Концовка тоже получилась хорошей. Успела официантка или нет? Каждый сам решит, какой финал ему по вкусу.

Больше всех понравилась девушка, сыгравшая официантку. Наиболее убедительная актерская игра. Местами тоже был перебор в эмоциях, но если сравнивать с остальными актерами, то она однозначно выделялась. Абсолютно не подходящий образ главного героя. У него не мажорный вид, а скорее романтичный. Получилось, что на месте Казановы был Пьеро. В целом, не могу сказать, что мне понравилось. Чувствуется нехватка бюджета и актерского мастерства. Недостаточно хорошо прописаны персонажи и их сюжетные линии. Но сама задумка неплохая. Если доработать эту идею, то могла бы получиться хорошая полнометражная мелодрама. За старание хвалю, для дебюта вполне смотрибельно. Но если быть объективным, то весьма слабо.