Все о мужчинах

Все о мужчинах

Комедия (Россия, 2016)

Рейтинг IMDB: 5.3 (86 голосов)

Колумбы среднего возраста

Оценка фильма 5 из 10

Для новой работы "Все о мужчинах" Михаила Жерневского ("Нелегкое счастье", "Последний мент") и Леонида Марголина ("Женщины против мужчин", "Что творят мужчины! 2", "С новым годом, мамы!") впору ставить возрастной ценз. Не менее 35+. И не потому, что эта лента содержит что-то сверхестественное с точки зрения секса и насилия. Вряд ли будет интересен вообще публике 35- "Все о мужчинах" - трехновелльная комедия с честно отрабатывающими свой кадр завсегдатаями сериалов и возрастными звездами КВН.

Признаюсь, не ждал от "Все о мужчинах" особых экранных откровений. Фильм дежурный и проходной. Яркий образец стагнации современной комедии в России. Тот случай, когда хорошие профессионалы в лице Верника, Нагиева, Епифанцева и Тохатяна разыгрывают нехитрые сюжеты о мужчинах среднего возраста и старше. И стоят по колено в смехе от сериальной режиссуры и КВНного сценария.

Ну не может тамада написать пьесу для театра. Все равно будут торчать уши "А давайте выпьем" из каждой реплики. Знаток мужских характеров Марголин не напрягался. А зачем? Есть типажи Верника, Нагиева, Епифанцева и Тохатяна. Это узнаваемые вполне мужчины. В истории к ним можно пристегнуть не менее узнаваемых героев КВН Скулкину, Борщеву и Белоголовцева. Приправить этот смешной винегрет красоткой Хилькевич. И народ повалит в кино в очередной раз посмотреть на хорошо знакомых.

Радует то, что "Все о мужчинах" не провалился в прокате. Во многом благодаря работе на проекте профессиональных мужчин, о которых, собственно, и три истории в духе популярного когда-то психотерапевтического "Понять, простить...". Все истории с характерным сериальным душком и сквозят полным отсутствием оригинальности и изобретательности, но именно эта предсказуемость и дает "Все о мужчинах" необходимый для возрастных зрителей градус сентиментальности.

А смеяться над молодящимся 49-летним динозавром, ухлестывающим за юной красоткой, двумя почти что свингерскими возрастными парами и прорабом-армянином из Сочи, который приехал в гости к успешному стэндапному сыну? Грешно, право слово. Только сочувствие и сострадание. А еще теплая пижама, мягкие игрушки и аджика. Сердце мое полно жалости. Полная тьма на Арканаре отечественного киноюмора.