Отзыв phantasm о фильме «Развод в большом городе»

Развод в большом городе

Развод в большом городе

Драма (США, 2012)

Рейтинг IMDB: 7.5 (24 908 голоса)

Прежде всего хочу сказать, что тем, людям, которые переводили название этого фильма, не мешало бы для начала этот самый фильм внимательно посмотреть. "Развод в большом городе" совершенно не отражает суть картины, в то время, как "What Maisie New" лаконично и четко эту суть передает.

Мэйси - маленькая девочка, чьи родители буквально ненавидят друг друга. Ее мать - рок-звезда, которую заботит собственная карьера и образ жизни, который она не собирается менять даже ради собственной дочери. Ее отец вечно занят, постоянно пропадает в командировку, и честно говоря, жизнь собственной дочери волнует его куда меньше очередного деловой встречи. При этом бывшие супруги не перестают спорить, поливать друг друга дерьмом, параллельно пытаясь насолить друг другу. А Мэйси... она для них очередной способ поспорить, доказать собственную правоту, средство для мести.

Эту парочку не заботят люди вокруг, для достижения своих целей они пойдут по головам. В их беспощадную мясорубку попадает не только Мэйси, но и Марго, няня Мэйси в прошлом, и новая жена "папы" в настоящем, а так же Линкольн, молодой новый отчим Мэйси. И Марго, и Линкольн считались родителями Мэйси всего лишь фиктивными персонажами, еще одними игрушками, предметами, средствами. Но дети уникальны, они видят то, чего взрослые уже не способны или не хотят увидеть. Линколь и Марго стали настоящей семьей не только для Мэйси, но и друг для друга.

Мама Мэйси, которую прекрасно сыграла Джулианна Мур, все время задавала дочери один и тот же вопрос: "Ты же знаешь, кто твоя мама?" Ответ всегда один, но взгляд девочки при этом ответе меняется, что невозможно не заметить. А как дальше с этим жить - это уже другой вопрос.

Замечательный фильм, прекрасная игра актеров, простая, но пронзительная история. Фильм однозначно советую к просмотру.