Жених

Комедия (Россия, 2016)

Рейтинг IMDB: 4.3 (346 голосов)

Сентябрьские "Майские"

Во блин! Уговариваю немца остаться в русской деревне! 9 мая!

картинка ChopSuey

Всё-таки впечатление не то, когда смотришь весенний фильм осенью. Почему режиссёр решил перенести "Жениха" с майских праздников на сентябрь? Потому что много россиян куда-то поедут отдыхать и не посмотрят фильм? Или параллельно с "Женихом" выходили супермегаожидаемые премьеры, которым наш отечественный фильмец и в подмётки не годится? Какие-то притянутые за уши отговорки. Но именно так отмазался Незлобин. А жаль. Я считаю, весной этот фильм собрал бы больше зрителей. Но в общем получилась отличная комедия.
Пьяные рожи, неуместные шутки, плохая игра актёров - всё, чем по умолчанию изобилует среднестатистическая российская комедия, здесь в умеренном количестве. Юмор, кстати, некоторым может показаться слегка пошловатым, но я не представляю, как можно над этими шутками не смеяться. В кинозале смеялись все)
В центре этой эпопеи девушка Алёна, к которой приезжает жених из Берлина. Сделать предложение русской красавице. 9 мая. В честь чего он и становится предметом подколов и насмешек у нас, в России. Действительно, немец в России на День Победы - не плодотворная ли почва для смешных шуток? Эту тему можно очень хорошо раскрутить, если постараться. И Незлобин со Светлаковым постарались.
Что вообще необходимо, чтобы зритель получил удовольствие от фильма? Качественная актёрская игра, интересный сюжет и соответствие ожиданиям. Всё это в полной мере присутствует в "Женихе" Незлобина. У актёров я не заметила какой-либо недо- или переигры. Сюжет действительно интересный. Не закрученный, а до тупости простой. Но я ведь именно этого от фильма и ожидала: я хотела мозгами отдохнуть и тупо поржать. Из кинозала я вышла с приятным осознанием того, что не зря потратила деньги на билет.
Нет минусов - одни плюсы? Нееет. Минус всё же есть. Это в два счёта просчитываемый финал. Я, наверное, ещё просматривая трейлер, в голове выстроила план фильма и чем всё закончится, и не ошиблась. К сожалению(