Отзыв uproar о фильме «Сердцу хочется кричать»

Сердцу хочется кричать

Сердцу хочется кричать

Аниме, Драма (Япония, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.4 (2 053 голоса)

Маленькая девочка любила помечтать и поболтать. Но однажды случилось так, что ее длинный носик создал уйму неприятностей. Под руку подвернулось очень вероломное яйцо, ловко запечатавшее ротик бедняжки на металлическую молнию. Во избежание. Шло время и девочка изменилась до неузнаваемости - превратилась в буку и одиночку. И вот как раз здесь в голову классному руководителю пришла гениальная идея - собрать активистов и придумать что-нубудь эдакое на фестивале для жителей района. Взял и придумал. Да еще и актив сам назначил, из самых неподходящих на первый взгляд личностей.

Душевный полнометражный фильм с отличной рисовкой. С яркими красками, обилием деталей и симпатичными персонажами.

Завязка слегка неклассическая, но потом становится все понятно. Болтовни и фантазии у девчушки было навалом, так что придумать говорящее яйцо, которое, как заправский мушкетер, машет шляпой и шпагой, а также блестит хитрым глазом - плевое дело. Такое яйцо стопроценто может не только рот застегнуть, но и проклятье неведомой силы наложить.

Жалко девчонку. Такой смешной, бойкий, веселый, энергичный ребенок. Был. Откуда она могла знать, что нужно говорить, а про что можно было бы и помолчать. Вообще как у ее родителей - что папаша, что мамаша, оба хороши - язык повернулся выплеснуть свой негатив на ребенка. На своего собственного ребенка, который вообще до конца не понимал, что происходит. Один бросается обвинениями, а потом вторая - вместо того, чтобы поблагодарить (за помощь уже во взрослом виде), еще и упрекает, с чего это дитятко стало таким замкнутым, что соседи сплетничают. Мама, хотелось мне сказать, вы такая недалекая, зацикленная на себе. Браните дочь за то, за что вам бы самой не мешало язык отчекрыжить.

О друзьях. Задумка не новая. Соединить четырех непохожих людей, чтобы они осознали, на сколько они здорово друг другу подходят. Удивило, что все не закончилось любовными отношениями между главными героями. Даже только за это поставил плюс. Естественно, к этому все шло!

Другие интересные моменты. Отличающаяся рисовка в моментах, когда Джун рассказывает Сакагами свою историю для мюзикла. Все эти штрихи и наброски. Нравится, когда художники находят разные приемы. Это раз. Второе - в аниме даже целуются!!! Обжимаются по углам и говорят о сексе. Продвинутый левел. Третье - приятно, что в своем мюзикле герои переделали песню "Дорогой дальнею..." Думал, что мне показалось. Пришлось перемотать и уточнить. Улыбнуло.

Вердикт - смотреть. Нескучно и красиво.

Смотрелось в рамках очередного тура "Спасателей фильмов".