Отзыв Aleni11 о фильме «Приходи на меня посмотреть»

Приходи на меня посмотреть

Приходи на меня посмотреть

Комедия, Мелодрама (Россия, 2001)

Рейтинг IMDB: 7.3 (462 голоса)

Мой любимый фильм, удивительно добрый и душевный, который можно пересматривать снова и снова бесчисленное количество раз. Его появление в 2000 году прошло почти незаметно для зрителей. Не было ни навязчивой рекламы, ни интригующих анонсов... ничего, он просто вышел и все. Поэтому когда тогда еще кассета попала мне в руки, решила посмотреть только из-за участия в фильме прекрасных русских актеров, хотя аннотация была совершенно невнятная. С тех пор смотрю этот фильм регулярно и не устаю советовать своим знакомым.
Это фильм о жизни, о боли, об одиночестве, о любви, об обычных людях, которых случай (или ангел?) свел однажды вместе.
Снято практически гениально: почти все действие происходит в замкнутом пространстве одной квартиры, но чудесный сюжет и великолепна игра актеров не только не дают заскучать, но и не отпускают от себя ни на минуту. При просмотре получаешь истинное наслаждение, впитывая каждый жест героев, каждое слово, каждый взгляд... ничего фальшивого и наигранного. Прекрасный, житейский юмор вызывает улыбку на лице почти с первых кадров, иногда это улыбка сквозь слезы, но все равно на душе становится светлее и радостнее. Многие фразы просто блестящи по своей меткости и остроумию, и вполне достойны стать крылатыми. И при всем этом никакой пошлости или грубости.
А как потрясающе передана атмосфера старой, несовременной, но удивительно уютной квартиры, где живут две несчастные одинокие женщины, которые проводят долгие вечера за чтением романов Диккенса, и уже, кажется, не ждут от жизни большего. Пока однажды не раздается стук в дверь...
И кто бы что ни говорил... этот фильм - шедевр, какой никогда не снимут в Голливуде ни за какие деньги, потому что он не для рейтингов и финансовых сборов, а для русской души, для сердца, для тех, кто любит Диккенса и по-прежнему верит в чудо. И если Вы еще не видели этот добрый, чистый и светлый фильм, то посмотрите обязательно, а если видели - пересмотрите еще раз... ведь он того стоит, правда?
картинка Aleni11