Отзыв Kvertoff о фильме «Лучший друг»

Лучший друг

Лучший друг

Драма, Комедия (США, 2000)

Рейтинг IMDB: 4.7 (10 145 голосов)

Эбби всегда хотела родить ребенка от любимого человека. Вот только ее личная жизнь оставляла желать лучшего. Единственный мужчина, который всегда был рядом — это ее лучший друг-гей Роберт. И на одной из вечеринок, перебрав алкоголя, они случайно оказались в одной постели. Вскоре Эбби узнает, что она беременна. Как появление ребенка скажется на их давней дружбе? Как «странная семейка» сможет воспитывать ребенка, не забывая о своей личной жизни? Ответы в этой замечательной мелодраме. О чем этот фильм? Конечно, о любви в разных вариациях: традиционная и нетрадиционная, дружеская и родительская, окрыляющая и приносящая слезы… Сюжет без каких-либо ухищрений. Обычная житейская история. Наверное, поэтому я и люблю этот фильм. Ведь в нем нет пафоса. Все выглядит очень искренне и правдиво.

Здесь много ярких сцен и трогательных моментов. Сколько бы не смотрел этот фильм, все равно меня смешит сцена, в которой Роберт забирает ключи у бывшего бойфренда Эбби, меня цепляет эмоциональная речь Роберта в суде, трогательная финальная сцена, до мурашек пробирает момент на похоронах, когда друзья начинают петь:

…Bye, bye, Miss American pie
Drove my chevy to the levee
But the levee was dry
And good old boys were drinking whiskey and rye.
Singing: this will be the day when I die
This will be the day when I die…

Актерский состав просто блестящий. Мне понравился Руперт Эверет. Наверное, это самая лучшая его роль. Во всяком случае, мне всегда жалко его героя. Настолько хорошо он смог показать отцовские чувства. К Мадонне я отношусь с огромным уважением. Великая женщина, которая вписала свое имя в историю мировой культуры. Ее можно любить или не любить, но она достойна уважения. При чем сыграла она в самом деле весьма убедительно. Не надо пытаться рассмотреть в ней экстравагантную поп-диву. В этом фильме она — мать ребенка, перед которой стоит сложный выбор между любовью и дружбой. По-моему, она отлично справилась со своей задачей, если судить объективно. Я смотрел этот фильм уже десятки раз, но он по-прежнему вызывает во мне эмоции и заставляет задуматься. Как бы Вы повели себя на месте главного героя? Что Вы выбрали бы на месте главной героини? Самое интересное, что каждый из них был прав по-своему.