Отзыв Kvertoff о фильме «Ложный огонь»

Ложный огонь

Ложный огонь

Драма (США, 1996)

Рейтинг IMDB: 6.2 (7 823 голосов)

История начинается с того, что преподаватель домогается девушек в школе. Девочки так и продолжали бы терпеть поползновения в свой адрес, боясь учительского авторитета, если бы в их классе случайно не оказалась бунтарка по прозвищу Легс. Именно она смогла их сплотить воедино, чтобы все вместе они смогли постоять за себя. Хоть фильм и старый уже, его нельзя назвать устаревшим. Темы, которые поднимаются здесь, актуальны и в наше время. Дружба, сплоченность, переосмысление своего мировоззрения, страх, поиск в себе сил, чтобы дать отпор обидчикам, жажда свободы, независимость и т.д. Местами фильм казался скучным. Но новые передряги, случающиеся с девчонками, приводили к новым событиям.

Сейчас даже непривычно смотреть на Энжи в образе бунтарки. Но ей эта роль идет. В ней достаточно харизмы, чтобы играть лидера, ведущего толпу за собой. Сам персонаж Легс мне понравился. Она стала для этих девочек мамой, хотя у самой нет родителей. Пройдя через многие жизненные трудности, ее характер закалился. Это волевая девушка со своей житейской философией и мудростью. Вот таких людей можно назвать Личностями. В чем основная прелесть фильма? В том, что каждый здесь найдет что-то свое. Я понимаю героиню Джоли. Я как-то уезжал в чужой незнакомый город и пытался там самостоятельно обустроиться, дабы обрести свободу и просто проверить свои возможности. Но не все такие. Подавляющее большинство мыслит более рационально и выбирают оседлый образ жизни. Может они боятся рисковать, а может просто не хотят. И те, и другие поступают правильно. Как говорится, каждому свое.