Отзыв Kvertoff о фильме «27 свадеб»

27 свадеб

27 свадеб

Комедия, Мелодрама (США, 2008)

Рейтинг IMDB: 6.1 (141 288 голос)

Джейн с самого детства нашла свое призвание. Она любит свадебные торжества. При чем в организационных процессах она принимает самое активное участие. 27 раз Джейн становилась подружкой невесты, надевая самые нелепые платья. И вовсе не потому, что она не могла отказать. Ей действительно нравилось быть нужной, помогать своим подругам, смотреть на счастливые лица. Но вот сама еще никогда не была в центре внимания. Хотя есть у нее на примете один мужчина, который ей нравится. Но он обратил внимание на ее младшую сестру Тэсс. И снова Джейн осталась в тени. Фильм начинается очень интересно. Эта сумасшедшая беготня главной героини на двух свадьбах одновременно выглядела забавно. Но после того, как все значимые персонажи вышли на арену, в голове автоматически сложилась финальная сцена. Все-таки романтических комедий я пересмотрел достаточно, поэтому меня сложно удивить.

Но при этом было довольно-таки много забавных моментов, включая пресловутые 27 платьев. Кэтрин Хайгл в роли главной героини мне не очень понравилась. Дело вкуса, конечно, но мне она показалась совсем обычной. Могли бы подобрать актрису поярче. Совсем другое дело ее сестра в исполнении Малин Акерман. Особенно мне нравится ее возмущение из-за аллегории с Годзиллой. Кстати, она засветилась и в другом фильме Энн Флетчер «Предложение». Еще было приятно увидеть Кристен Риттер. Вот надо было ее брать на роль подружки главной героини. Она с этим образом справляется очень хорошо («Шопоголик», «Слишком крута для тебя»). Но и тут в образе гота была смешной, хоть и показывали ее редко. В целом, получилась симпатичная романтическая комедия. В отличие от многих других одноразовых фильмов смешных моментов здесь было достаточно.