Комедия, Мелодрама (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 8.0 (406 874 голосов)

картинка ShellyJ
Сегодня я окунулась в очаровательный мир под название "Ла-Ла Ленд"! Это красивейшая картина с нетипичным для мюзиклов концом!

Вообще фильм необычный для современного кинематографа. Сейчас такое не снимают, как писалось в предыдущем отзыве на "Ла-ла Ленд"! В лучших традициях! Без откровенно пошлых шуток и не смешным юмором.

Для меня огромным плюсом было то, что джаз окутывал весь хронометраж, не думала, что его будет так много!
Номера с танцами тоже были чудесные, некоторые визуальные эффекты просто Вау! Сцена в планетарии чего стоит! Миа и Себастьен медленно начинают подниматься в воздух и на фоне звезд и галактик танцуют, потом так же медленно опускаются, за этим следует поцелуй! Однако, почему герои решили отправится в планетарий? Разве в ЛА так сложно найти красивое место, где можно посмотреть на звезды? Но с мюзиклами такое бывает,так что на это стоит смотреть сквозь пальцы.
картинка ShellyJ
К самому фильму отношение сложилось для меня не сразу. Первые минуты я думала, что не сложатся, а после появления Себастьена (Гослинга) выровнялось. Вроде и история есть,и конфликт,но эмоций сильных у меня не вызвало. На мой сугубо личный взгляд, эмоционально картина немного не добрала. Французские мюзиклы куда-более кипучие. Но тут дело наверное не в этом. За героя Райана я переживала, за героиню Эммы тоже, но только по отдельности. То ли дуэт не сработал, то ли это из-за сценария. Ну не сопереживала я их любовным отношениям. Не смогла. Безусловно они смотрятся безумно мило и вполне подходят друг другу, но сентиментальная часть с расставанием и конец меня не тронули. Может это задумка такая? Акцент на другом? Просто счастливые моменты вызывали больше чувств. Умилительные!

Это фильм об отношениях! О том, что люди решают вопрос: карьера или чувство. О том, что не стоит бояться мечтать и двигаться к цели! О том, что в отношениях важно говорить друг с другом, дабы понять правильно. Так же была поднята проблема, сильно меня волнующая. О гибели джаза. Эта чудесная музыка заслуживает второе рождение!

Если вы любите мюзиклы, или джаз, или в конце концов старые Голливудские фильмы, то я советую вам посмотреть Ла-ла Ленд!Мне кажется, что для людей, увлекающихся такими тематиками, картина за пестрит новыми красками! Кто-то еще заметил постер с Грейс Келли в комнате Мии? Если вы любите милые романтические фильмы, посмотрите Ла-Ла Ленд! Тут нет глубокого смысла, зато много романтических сцен,красиво исполненных. Если вы любите Райана Гослинга, посмотрите Ла-Ла Ленд! Он просто шикарен тут! А как спел! Не парень,а мечта! Встретился бы такой в жизни! Если вы поклонник Эммы Стоун, то вам прямая дорога на Ла-Ла Лэнд. Очень милая и яркая личность!

Мне очень интересно, какую кассу фильм соберет! Как современный зритель отнесется к такому?

Вперед! Окунитесь в Ла-Ла Ленд!

P.S: Вопрос для посмотревших. Когда вы смотрели, изображение всегда было четким? Обратила внимание, что когда камера движется, обозревая пространство, изображение искажается. Как будто помехи. У вас было так? Или это оргех кинотеатра? Любопытно!
картинка ShellyJ
На этом все! Хороших фильмов,товарищи мувилибоцы! Шелли