Отзыв Omiana о фильме «Семь дней отца и дочери»

Семь дней отца и дочери (многосерийный)

Семь дней отца и дочери (многосерийный)

Комедия, Мелодрама (Япония, 2007)

Рейтинг IMDB: 7.3 (121 голос)

Казалось бы, главная завязка этой дорамы – обмен телами между родителем и ребенком – уже настолько избита, что не ясно, чем она может «зацепить» зрителя. Но этот сериал полон настолько чистых и светлых эмоций, приправленных юмором и даже смыслом, что его просмотр стал для меня настоящим удовольствием.

Отец и дочь, когда-то души не чаявшие друг в друге, со временем потеряли всякий душевный контакт. Для девушки главное – это ее первая любовь и учеба, а отца она активно не понимает и не одобряет. Тот же трудится на работе, которую считает бессмысленной, но боится что-то менять, а свое свободное время проводит за просмотром старых видеокассет, на которых он и его еще маленькая дочь вовсю радуются жизни. И создается ощущение, будто они уже настолько далеки друг от друга, что этого не изменить, в семье нарастает разлад и непонимание, мама при этом вращается в каком-то своем мире и, между прочим, за весь сериал так и не понимает, что «что-то не так».

Обмен телами позволил героям взглянуть друг на друга под новым углом: отец начал ценить прямоту, искренность и целеустремленность дочери, а та, в свою очередь, постепенно осознала, что взрослая жизнь вовсе не так заманчива и проста, как это кажется со школьной скамьи. Мне понравилось, что отец и дочь не только стали лучше понимать друг друга, но и смогли многому друг у друга научиться, а в чем-то даже и сменили свои жизненные ориентиры.

В общем, замечательная дорама с обаятельными героями и позитивным настроем на то, что никогда не бывает поздно постараться понять близкого человека и наладить отношения в семье.