Отзыв cheshir117 о фильме «Красавица и чудовище»

Красавица и чудовище

Красавица и чудовище

Мюзикл, Приключения (США, 2017)

Рейтинг IMDB: 7.2 (222 768 голоса)

Эту историю наверно все знают с детства. Мультфильм я тоже скорее всего в детстве смотрела, но в подробностях я его не помнила.

Фильм очень красивый, сказочный, добрый. Но все равно мне в нем чего-то не хватило. В середине сюжет немножко провисал, точнее мне хотелось бы больше отношений Белль и Чудовища, а не песен и плясок горожан. Что касается гейской темы из-за которой была и проверка фильма депутатами, и шумиха в интернете и слухи, что подсвечник гей) Как по мне это там есть, но это уже сейчас в нашем 2017 году мы взрослые люди это поймем, дети надеюсь этого не поймут. Кстати, придя домой я сразу же посмотрела мультфильм и Лефу ведет себя по отношению к Гастону почти точно так же как в фильме, просто если в 1991 году это можно принять как подхалимаж, обожание, то сейчас это будет обвинением в нетрадиционной ориентации, вот как-то так.

Эмма Уотсон мне понравилась, Чудовище тоже было обаятельным, жаль только что актера Дэна Стивенса было ничтожно мало. Люк Эванс мне как-то в принципе не очень нравится, но не могу не отметить, что отрицательные персонажи ему очень идут.

Как итог фильм неплохой, сказочный и красивый, снят почти с точностью до нарядов по мультфильму, местами он немного затянут, но все же я скажу ему скорее да, чем нет. Фильм полностью в дубляже, что кого-то наверно очень расстроит, но скажу что дубляж средней паршивости, местами нормально, а местами “выключите это”. Но как мне объяснила моя подруга, что дети же не будут читать субтитры, а я-то про детей совсем забыла, изначально же фильм шел 6+.