Отзыв cheshir117 о фильме «Гость»

Гость

Гость

Боевик, Детектив (США, Великобритания, 2014)

Рейтинг IMDB: 6.7 (82 268 голоса)

На пороге семьи Петерсонов неожиданно появляется незнакомец, который представляется сослуживцем их погибшего сына. А так как они все еще переживают горе, то мама недолго думая предлагает Дэвиду остаться погостить. Остальные члены семьи к гостю сначала относятся подозрительно, но потом он становится лучшим другом всем и вся. Впрочем мне-то (и думаю остальным зрителям) видно, что Дэвид парень мутный и явно что-то замышляющий. Всю суть происходящего мы узнаем только в самом конце, что позволяет нам насладиться потрясающим Дэном Стивенсом и сидеть в приятном ожидании и напряжении. Ох, этот взгляд Дэна, когда он смотрит будто сейчас тебя убьет, а через секунду он уже добродушно улыбается, в такие моменты твое сердце просто не выдерживает))

Сцена в баре - это просто шедевр, а какая там музыка! Просто сидела залипала и пару раз перематывала, а потом уже била себя по рукам и говоря себе “досмотри фильм, а потом делай все, что захочешь”. Ну и когда герой Стивенса вышел из душа, я просто сидела с открытым ртом как героиня Майки Монро и не могла пошевелиться)))

Отдельного внимания заслуживает неон и музыка, и вообще этот фильм настолько эстетически прекрасен, что я не знаю как теперь с этим жить. Эти неоновые оттенки на вечеринке, в баре и в лабиринте в школе. Хочется прямо сейчас пойти и включить фильм снова. Особенно после финала. ФИНАЛ. Это просто что-то мега крутое (впрочем как и все в этом фильме). Возможно я больной ублюдок, но после финала появилось желание подойти к кому угодно, взять его за плечи и сказать “А ты смотрел Гостя?” и с криками “Как не смотрел?” взять за руку и пойти включить человеку этот фильм. Да, ладно, кому я вру, такое желание у меня появилось еще до финала.

И несмотря на то, что некоторые сцены я перематывала и пересматривала, фильм слишком быстро закончился. “Гостя” однозначно буду пересматривать. Дэн Стивенс просто разбил мне сердце напрочь. Да и музыку я теперь еще долго буду слушать.

P.S. Ну и в связи с недавним просмотром “Красавицы и чудовище” у меня пару раз в голове назойливо крутилась песня “Be Our Guest” lol