Отзыв Vanadis о фильме «Задверье»

Задверье (многосерийный)

Задверье (многосерийный)

Детектив, Драма (Великобритания, 1996)

Рейтинг IMDB: 7.3 (2 374 голоса)

Магии не случилось. Книга меня не очаровала, показалась какой-то сырой и недоработанной. Вот честно, я искренне не понимаю людей, пишущих "как бы я хотел попасть в нижний Лондон" или "какие же милашки Круп и Вандермар". Ну а сериал было еще и скучновато смотреть, потому что с сюжетом я уже была знакома. Получилась такая нормальная себе иллюстрация, не больше. К актерам претензий нет (хотя герои все-таки по книге представлялись немного по-другому), снято все без особых эффектов, малобюджетно, но это даже плюс, а не минус (есть в таких дешевых британских сериалах особая душевность). :) Довольно забавны "разговоры в экран" как будто из телешоу.
В целом, думаю, сериал бы мне понравился намного больше, если бы смотрела его до прочтения книги. В нем бы я ничего не ждала от случайных персонажей, появившихся на две минуты, и меньше обращала бы внимание на сюжетные дыры. А при чтении не могла отвязаться от чувства незавершенности и постоянно пыталась увязать болтающиеся сюжетные нитки, которые ни во что вразумительное не увязывались. (а уж вопрос о том, действительно жива ли сестра Двери, мучает меня уже несколько лет, но видимо это была завязка ко второму сезону, который так и не сняли х)).
Так что в итоге "Никогде" так и остался совершенно не моей историей, а Нижний Лондон совершенно не тем местом, за жизнью которого хотелось бы наблюдать. Печально, но ничего не поделаешь.

Просмотрено в рамках игры ТТТ (тема: Завораживающий мистический фильм без кровищи и скримеров.), спасибо Zatv за совет, жалко, что не срослось. :)