Отзыв MissGray о фильме «Капитан Фантастик»

Капитан Фантастик

Капитан Фантастик

Драма, Комедия (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.9 (150 178 голосов)

Интереснейшее кино, очень необычное. Начало, конечно, более чем брутальное - оленя жалко, и поедание живой плоти - это, безусловно, перебор. Но дальше зритель погружается в невероятный мир семьи отшельников. Для городского человека 21 века всё увиденное настолько нереально, что сложно себя представить на их месте даже на мгновение, но как же интересно за ними наблюдать! Папаша, конечно, изрядно перегибает, но результат выше всех похвал. Обычные дети на фоне его высокоразвитой семьи выглядят просто убого. Да, они не знают многих "телевизионных" реалий, но им от этого точно не хуже. Ну, выбрали люди такую жизнь, почему бы и нет. Вот что значит свободная страна Америка :)) Нельзя не осудить отца за преступный балаган в магазине и за то, что ему хватило ума отправить девочку на крышу да ещё среди ночи - надо было ему, лез бы сам, чуть ребёнка не угробил. Но дети все равно довольны своей жизнью и вовсе не потому, что не знают другой. Грустная, но оптимистичная история, прекрасно подобранные актёры, отличная режиссерская работа. Фильм очень достойный.

Посмотрела по совету sophiets в рамках игры ТТТ, тема - лучший фильм 2016 года (без геев и наркоманов).