Биография, Исторический (Россия, 2017)

Рейтинг IMDB: 7.4 (2 362 голоса)

Мы вечно "летаем" в кандалах. А что будет, если их снять? Взлетим так, что разобьёмся насмерть. Такой уж мы народ.

Фильм потрясающий! Я снова аплодировала в кинотеатре!
Какие нафиг Гравитации, Марсианины и прочие фантастические игрульки. Реальность фантастичнее и волнительнее любой сказки.
На фильм я шла с недоверием почему-то. Но нет! Обманулась, ибо здорово же сняли! В особо напряжённых моментах я повторяла действия актёров и руками, и ногами. Настолько проняло.

Наш знаменитый первый человек в открытом космосе - Алексей Леонов, можно сказать, живая легенда! И этот фильм - его история. И его друга и напарника Павла Беляева, с которым они и совершили тот исторический прорыв в 1965 году на свой страх и риск, на недоработанном до конца корабле, не до конца испытанном. Просто потому, что СССР надо было опередить США, а Леонов "видел звёзды сквозь потолок". Этих аргументов было достаточно. Они были готовы погибнуть. Но умирать не хочет никто. Бороться со множеством нештатных ситуаций в полёте пришлось на грани жизни и смерти.

Фильм красивый, технически прекрасно сделанный, буквально ощутила себя в космосе на месте космонавта! Кадры и сцены обалденные.
Однозначно затрагивает патриотические чувства. Но без излишнего пафоса.
Очень понравились диалоги, без лишних слов, четкие, но с мудростью или с юмором. Человечный фильм. Тёплый. Трогательный.

Советую всем! И да, именно такие наши фильмы надо показывать иностранцам. С качеством, со смыслом, с патриотизмом, с красотой, с мужеством, с мудростью и юмором.

•

Согласна почти с каждым словом. Тоже захотелось вчера зааплодировать в конце просмотра. Настоящий качественный советский(в самом лучшем смысле этого слова, для меня это знак качества в кинематографе) фильм. С любимыми актёрами. Обаятельнейший Миронов. И остальные хороши. И юмор качественный, и сопереживаешь героям постоянно по настоящему. Смотрела несколько интревью с Леоновым и документальных фильмов о нём, но далеког не все нюансы истории знала, было очнеь интересно. Только слово "патриотизм" сейчас приобрело негативную окраску. Я бы его не стала применять к героям. Тем более, что это именно партийному начальству было важно обогнать США джае ценою человеческих жизней. А для Королёва жизнь людей была важнее всего. А космотнавты просто видели небо и не могли удержаться. Они мечтали о космосе и им было не важно, раньше американцев или позже.

• Фильм вызвал у меня гордость за наших героев, это сродни патриотическому чувству.

• И мне после просмотра захотелось сказать "Горжусь советскими людьми!". А слово "патриотизм", мне кажется, здесь очень даже уместно.
    Да, они полетели в космос ради своей личной, индивидуальной (!) мечты, но они прекрасно отдавали себе отчет, что они всего лишь винтики, и ими легко пожертвуют; и не вернуться из космоса у них шансов было больше. Патриотизм это ведь не только кричать "За Родину, за Сталина!". Леонов-Миронов не зря рассказывает про своё тяжелое детство. Да и слова Королева про народ и кандалы - это все слагаемые патриотизма.

• Согласна!)