Отзыв Kvertoff о фильме «Ёлки»

Ёлки

Ёлки

Комедия, Семейный (Россия, 2010)

Рейтинг IMDB: 6.3 (2 397 голоса)

В канун новогодних праздников всегда хочется посмотреть какое-то забавное кино с необременительным сюжетом, теплой атмосферой и, конечно же, со всякими чудесами. Данная история начинается в детском доме, но при этом обхватывает всю Россию. Одна девочка немножко завралась, сказав, что ее папа — президент РФ. Подтвердить ее слова сможет только сам Дмитрий Медведев, произнеся в новогоднем обращении условную фразу: «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай». Осталось дело за малым — попросить президента изменить свой текст. Оригинальный сюжет и построение фильма. Множество городов, в которых свои герои со своими проблемами. Но всех их объединяет нечто общее. Нет, я сейчас говорю не о желании помочь маленькой врушке из детского дома. Все эти персонажи в силу суровой реальности потеряли веру в новогодние чудеса. Кто-то мечтает, чтоб любимый носил ее на руках, а ее любимый в это время находится с другой. Таксист мечтает о Вере Брежневой, но по-прежнему катается в машине один. Даже сама Вера Брежнева мечтает добраться побыстрее домой, а ей приходится ехать на очередное выступление. Но если чего-то очень сильно захотеть, то это обязательно исполнится.

Актерский состав впечатляет. Собрали и новичков, и уже маститых актеров, и певицу, и даже самого Медведева. Есть на кого посмотреть. Мне понравилась Брежнева. Многие ругают ее за неправдоподобную игру. А вот тут ей даже играть не пришлось. Она была на своем законном месте. Как обычно милая и очаровательная. Нравится момент, когда она спела кусочек своего хита «Любовь спасет мир». Приятно было посмотреть на Екатерину Вилкову. Видел ее в одном популярном проекте. Еще тогда она мне очень сильно напомнила одну из моих любимых актрис — Аманду Сайфред. Еще хочется отметить Ольгу Тумайкину. Хоть у нее тут совсем маленькая роль, но я ей симпатизирую еще со времен «Женской лиги». Отличная комедийная актриса. Понравилось больше всего: главная идея фильма, интересная взаимосвязь между героями, история с Верой Брежневой, несколько попыток Юли загадать желание, Екатерина Вилкова и Ольга Тумайкина. Ожидал, что будет намного хуже, поэтому приятно удивлен.