Отзыв Kvertoff о фильме «Сеть 2.0»

Сеть 2.0

Сеть 2.0

Боевик, Драма (США, 2006)

Рейтинг IMDB: 4.7 (3 174 голоса)

Сюжет во многом опирается на своего предшественника 1995 года. Молодая девушка Хоуп Кэссиди, работающая компьютерным аналитиком, получила заманчивое предложение заработка в Стамбуле от одной крупной фирмы. Возможные перспективы и жажда приключений подтолкнули молодую авантюристку на этот шаг. И действительно начались приключения после того, как ей выдали паспорт с другим именем. Хоуп предстоит не только отстоять свое имя, но и убедить всех в том, что она не имеет никакого отношения к пропаже 14 млн. долларов. Если описывать данный фильм одним словом, то это будет так — перемудрили. Слишком много всего: и жертва, и детектив, и злодеи-аферисты, и полиция, и русская мафия, и Интерпол. Слава Богу, обошлись без НЛО и всякой нечисти. Но и без этого смотрится крайне неправдоподобно и сумбурно.

Если первую часть я больше воспринимаю, как хороший триллер, то тут вышел посредственный криминальный боевик. Попытались сделать намек на оригинальную концовку, но все равно получилось банально. Очень слабый актерский состав. Если в первой части Сандра Баллок одна могла вытянуть на себе фильм с менее динамичным сюжетом, то Никки Делоач попросту затерялась среди массовки. Нет у нее такой харизмы. Да и переигрывала она. Истеричные выкрики смотрелись очень неестественно и под конец фильма у меня даже голова разболелась от нее. Ни одного яркого злодея. Мне больше запомнились девушка из Интерпола (Шэбнем Денмез) и парень из интернет-кафе (Эмрах Билгич), которого показывали всего пару секунд. Из плюсов выделю в первую очередь Стамбул, в котором проходили съемки. Было приятно посмотреть на этот безумно красивый город хотя бы в американском кино. А когда еще зазвучала этническая музыка, то я готов был закрыть глаза на многие недочеты. И во-вторых, сама идея «замены» чьей-то жизни мне нравится. Но, увы, оценку повыше поставить не могу. С задачей не справились должным образом.