Театр

Театр

Драма, Комедия (Канада, Великобритания, Венгрия, 2004)

Рейтинг IMDB: 7.0 (11 436 голосов)

«А ведь я думала, что уже никогда не влюблюсь. Конечно, долго это не протянется. Но почему бы мне не порадоваться, пока можно?»

По свежим следам или почему я выбрала именно эту версию "Театра" Моэма.

Да, есть советская экранизации блистательного романа Сомерсета Моэма, но мне не понравилась актриса. Она не соответствовала тому, что схематично нарисовалось в голе, и, увы, актриса не могла стать той Джулией, которой она является в романе. Аннет Беннинг. Не могу сказать, что много смотрела экранизаций с участием данной актрисы. Для меня она, так скажем, совершенно новое открытие. Но смогла ли она вжиться в роль? Сейчас попробую рассказать.

Начну с того, что бессовестно мало выделили времени на фильм. Что там можно уместить в 1 час 37 минут? Режиссер попытался уложиться в выделенное время и с большой натяжкой могу сказать, что ему удалось. Хотя внутренний кинокритик негодует и всячески плюется от всего увиденного. Мне не очень понравилась сама идея такой адаптации. Лучше бы фильм шел 2 часа, ну хоть два с половиной - тогда бы я не так дулась на экранизацию. Аннет Беннинг - хорошо сыграла свою роль, хоть и проникнуться как следует персонажем нет возможности. А чего можно было ждать, если фильм воспринимается, лично мне, как вырванные куски романа? Образ Джулии не был таким притягательным и порой воспринимался, как карикатура на саму себя.

Хочу отметить концову фильма - спасибо за показанную пьесу и триумф Джулии. Вот прям спасибо. И все бы ничего, но к сожалению режиссер не пошел по сценарию в книге, а изменил момент, когда Джулия скрываясь от фанатов пошла в ресторан и там незамеченная другими, смогла спокойно насладиться ужином.

6 из 10