Отзыв Zaraza о фильме «Однажды в Токио»

Однажды в Токио

Однажды в Токио

Аниме, Драма (Япония, 2003)

Рейтинг IMDB: 7.9 (25 093 голосов)

Смотрибельно, но не восторг. История вроде неплохая, детективная, но реализация не понравилась. Рисовка лично для меня страшненькая. Особенно ужасные рожи трансвестита, карикатурные. Не понравилась рождественская незавершенность сюжета. В том смысле, что я думала, что для всех будет хэппи энд: либо встретят свои семьи, либо станут жить семьей, либо деньги выиграют, либо кто-то отблагодарит их за хорошие дела. Но ничего подобного не было. С одной стороны, так достовернее (хотя какая тут достоверность на фоне остальных событий??),с другой- никакого волшебства и чуда.

А еще минус этого аниме в том, что абсолютно все герои не вызывают симпатии. Или вызывают на какое-то время.

спойлер

Девочка. Ненормальная психопатка. От недостатка внимания пырнула отца ножом. Неблагодарная. Ее кормят и поят, она обзывается и пинается. Старик. Который совсем не похож на старика (что типично, впрочем, для аниме). Сперва нравился больше всех, в итоге к концу аниме стал нравится меньше всех. Пьяница, врун, игрок, бросил семью. Так и не поняла зачем и почему. Хана. Постоянно ревет и корчит рожи. Видимо, это комичный персонаж. Убила черная неблагодарность по отношению к старику. Он все скопленные деньги на нее потратил, а она ему гадостей наговорила в присутствии дочери.

Мне было ни разу не смешно за все аниме, хотя условно я отметила пару забавных моментов.
И странно, что отец и дочь так долго не виделись и даже не обнялись. Как чужие люди. И еще не понятно. Старик в 20 лет женился, примерно тогда же оказался на улице. При этом родилась дочь где-то сразу. Так как она его узнала? И как он ее узнал спустя столько лет??

закрыть

В общем и целом неплохая рождественская история, нетипичная для аниме, подходящая для разового просмотра, но не оставляющая заметного следа в душе.

P.S. Название перевели по-дурацки. "Крестные из Токио" было бы куда адекватнее.