Отзыв Zaraza о сериале «Лучшая в мире первая любовь 2»

Лучшая в мире первая любовь 2 (сериал)

Лучшая в мире первая любовь 2 (сериал)

Аниме, Драма (Япония, 2011)

Собственно плюсы и минусы сериала все те же, что и у первого сезона. Начисто отсутствующие интимные сцены и даже намеки на них вводят порою в ступор. У них уже что-то было или не было? Кстати, было от не было можно отличить только по контексту, если вдруг кто-то прямо об этом говорит. Очень странные отношения, может это типично для азиатов, но люди встречаются,чуть ли не живут вместе, а даже наедине ведут себя так, как будто чужие люди. Проявление заботы их зачастую даже злит. Причем, напоминаю, что это не дети, а взрослые люди так по-детски постоянно себя ведут, и не один герой, а сразу несколько. Все герои предпочитают молчать о проблемах и чувствах до упора и избегают прямого выяснения обстоятельств, по-детски обижаются, пока уже не разоруться диким криком и в пылу ссоры не выскажут все, что думают. Да, такие люди и в том числе мужчины существуют, но не все же как на подбор! Единственные герои, которые стараются больше действовать - это Ю и Ёкозава, но у них как раз несчастные любови.

спойлер
Вроде бы последняя серия должна была целиком прояснить прошлые отношения главных героев, но самое интересное так и не прояснилось. Не понятно даже, были у них интимные отношения или нет, вообще Токано первый мужчина Ритсу или нет? Ощущение такое, что они просто погуляли. Хотя по отдельным словам можно было сделать вывод, что отношения были и не раз. Но как тогда они к ним пришли? Странная недосказанность истории раздражает. И да! Еще ну очень странно, что Ритсу всю жизнь любя Токано (а прошло кстати всего-то 10 лет после встречи) не узнал его и даже по имени не вспомнил! И Токано вспомнил с трудом. А уж когда Ритсу заявляет, что у него не было возможности рассмотреть лицо Токано - это вообще тушите свет...
Самые классные Ю и Ёкозава, очень их жалко :(
закрыть