Отзыв 48olya о фильме «Стражи Галактики. Часть 2»

Стражи Галактики. Часть 2

Стражи Галактики. Часть 2

Боевик, Комедия (США, 2017)

Рейтинг IMDB: 7.7 (426 829 голосов)

После Стрэнджа то, что фильм из серии Марвелл Комикс – для меня хорошая рекомендация))) и вот пошла на «Стражей Галактики – 2». Это фильм не про мироздание, а про «мысль семейную» (Лев Толстой). Стражи Галактики – некая полубандитская группа наемников, подряжающаяся на разные авантюрные заказы богатых людей. Состоит из одного парня, зеленой девушки, громадного мужика с толстой кожей, говорящего енота и маленького деревца. Так как им постоянно нужны энергобатареи, они их часто пытаются своровать, и поэтому ссорятся с влиятельными государственными структурами в виде золотых людей по имени суверены. От суверенов их спас один старый мужик, который начал обхаживать парня, утверждая, что тот его сын, вот так получилось, что бросил мать, занят был, то се, а вот сейчас ему нужен наследник. Так и видится миллиардер, который когда-то покрутил роман, потом забыл, а на старости лет спохватился, что некому богатство оставить. Парень увлекся перспективами, но вот зеленая девушка ( её играет Зои Салдана, прелесть, до чего ей идет такой грим, что в «Аватаре», что в этом фильме) что-то подозревает. А тут на нее напала её синяя сестра. Они воюют, и уже почти выдохшиеся, они объясняются, примиряются, и кое-что узнают о хозяине планеты. Идут к девушке-насекомому, служащей у мужика психоаналитиком, и узнают от неё, что этот объявившийся отец имеет много детей, заманивает их, и выкачивает из них энергию. То есть парень приговорен. Друзья пытаются его спасти, заодно и всю вселенную, много сражаются, и все-таки благодаря маленькому деревцу побеждают. А спасает парня Йонду, бандит, который когда-то его похитил, воспитал в нем бандита, а вот теперь сознался, что когда узнал, что ждет пацана, тогда и оставил его у себя, и воспитал как сына, по своему разумению. То есть вот этот негодяй, от которого отреклись друзья бандиты, оказался хорошим отцом. В это фильме в основном тема человеческих отношений: отцов и детей, братьев и сестер, подлинные отношения и формальные. А заканчивается фильм опять остроумной фразой одного из главарей бандитов. Там все главари – непременно старые звезды Голливуда. Так вот персонаж Сталлоне говорит другим : «Давайте кого-нибудь грабанем». Почему это смешно? Весь фильм пронизан американской музыкой 50-80-х годов. Авторы как бы намекают, что вот старая музыка - это подлинное искусство, а нынешние фильмы – это грабеж) Потому что нет там подлинных чувств или мыслей, сюжеты известны, приемы шаблонны, постановки драк интересны разве что мальчикам лет 8.
В этих фильмах еще радует здоровый юмор, который скрашивает все эти псевдокосмические фантазии. Так что смотреть интересно, если не относится серьезно.)))