Отзыв Maple81 о фильме «Ведьмина служба доставки»

Ведьмина служба доставки

Ведьмина служба доставки

Аниме, Приключения (Япония, 1989)

Рейтинг IMDB: 7.9 (95 434 голосов)

Мне очень понравился этот мультфильм, и не только своим сюжетом и героями, но и детальной проработкой разных мелочей, эффектами второстепенных персонажей. Например, пекарь, которого можно было бы вообще проигнорировать, но режиссер делает его сначала несколько угрюмой фигурой, и мы подозреваем в нем ревность или зависть к девочке, но затем он делает это замечательное украшение из хлеба, и мы сразу понимаем, что он тоже рад этой юной ведьмочке, просто как настоящий брутальный мужчина несколько стесняется выражать свои чувства. А эта служанка у бабушки, которая садится на метлу. Я тоже подозревала ее в том, что она сейчас возьмет да улетит или подстроит какую-нибудь каверзу этой служащей службы доставки. Но она таким образом просто вспоминает свою молодость.
Да и даже не только персонажи, куда проще, я обратила внимание даже на момент, когда ведьмочка выбегает из здания и на повороте подскальзывается на упавших после урагана листьях. Когда я видела эти листья на асфальте, это первое, что пришло мне в голову, что на них можно упасть. Но я была уверена, что рисованная фигурка быстро пробежит мимо, не обратив на них никакого внимания. Но режиссер прекрасно чувствует момент и ожидания зрителей. Вот этим я была приятно поражена.
Дочка тоже во все глаза смотрела мультик. Еще бы, в 13 лет улететь из дома и самостоятельно жить где-то одной! Да и летать на метле, это же недостижимая мечта. Даже если при этом и просто доставлять товары, а не играть в квиддич.
P.S. А вот при падении дирижабля меня смутил один момент. Мальчик - ладно, а как они собираются команду снимать с вершины ратуши? Что-то по ее поводу никто не заботился. :)