Отзыв LynxJunior о сериале «Легенда об Искателе»

Легенда об Искателе (сериал)

Легенда об Искателе (сериал)

Боевик, Драма (США, Новая Зеландия, 2008)

Рейтинг IMDB: 7.7 (31 403 голос)

Я никогда не пойму принцип, по которому закрывают сериалы. И ведь изначально он был востребован у рекламодателей! Да, "Легенда..." снят лишь по мотивам книг Гудкайнда, но почему же нужно все различия записывать в минусы сериалу? Стоит начать воспринимать его как отдельное произведение и становится ясно, что это очень неплохой представитель жанра фэнтези. Но надо заметить, что первая серия не затягивает, такое чувство, будто герои ещё раскачиваются. А дальше всё развивается по накатанной: есть тиран и деспот Даркин Рал, которому известно из пророчества, что однажды появится Искатель и убьёт его, принеся мир в Срединные земли. Лорд Рал приказывает уничтожить всех младенцев в месте, где должен родиться Искатель, но могущественный волшебник успевает спасти будущего героя. Двадцать три года Искатель даже не подозревает о своём предназначении, но однажды в его мире появляется Исповедница, которая хочет спасти Срединные земли. Дальше весь первый сезон компания из мага, Исповедницы и Искателя будет пытаться уничтожить Даркина Рала, не забывая при этом шутить, влюбляться и в каждой серии влипать в какие-нибудь неприятности. Во втором сезоне появится новый враг, Искатель станет немного жёстче, что будет заметно почти с первой серии, Исповедница станет красить глаза и сменит наряд. А ещё к их отряду присоединится новый член, что только добавит подколок, а иногда и трагических моментов в сериал.
Пожалуй, теперь придется читать Гудкайнда, потому что не хочется так скоро расставаться с героями.

ТТТ, первый тур, тема "Фэнтези-сериал (сериал не должен быть сейчас в производстве, не больше 4 сезонов по 20 серий)." За совет огромное спасибо Psyhea !