Отзыв Dakotta о фильме «Перси Джексон: Море чудовищ»

Перси Джексон: Море чудовищ

Перси Джексон: Море чудовищ

Приключения, Семейный (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 5.8 (101 024 голос)

мне вообще нравятся такие вещи на новый, современный лад.
С одной стороны игра молодых актёров да и сам кастиг внезапно меня не раздражали, что постоянно бывает в таких молодёжных проектах. А это уже достижение. Спецэффекты очень даже симпатишные. Но на этом всё.
Какой-то особенной, оригинальной пусть даже героической атмосферы я здесь не увидела и таки да, по ощущениям очень напоминает Поттера. И конечно бешеное такси как бэ намекает на узника азкабана. Но к сожалению этот фильм проигрывает по всем параметрам тому же поттеру. Первый фильм мне тоже не особо понравился. Но он показался чуточку более интересным, хотя плохо уже помню его. Здесь же мир кажется плоским,скучным и абсолютно не проработанным. Я ведь книги не читала, поэтому мне не понятно, почему в лагере только два преподавателя, почему от них никакой пользы, чем же всё-таки занимаются дети богов, чему их там учат, они там вместо школы что ли учатся или на лето приезжают, если постоянно, то что они в будущем будут делать.Пророчество пророчеством, но не понятно чем занят весь пантеон богов, когда на кону весь мир или им запрещено вмешиваться...и ещё 100500 похожих вопросов. Персонажи неплохи, но совершенно не раскрыты. Очень сатир понравился, няшка такой :З Перси так круто фигачит с водой, неплохо дерётся, хороший друг, у него есть верные товарищи и у него ещё комплекс неполноценности при этом? непонятно.(и опять вспоминается Гарри и Ко. Тут и умняшка-подруга и друг-шутник) Обиженный товарищ, который не такой уж идиот, пытается всем напакостить и конечно, о внезапно ему это выходит боком...ну как-то дико наивно. Хотя бы завершили эту историю с люком какой-то моралью, типа помирили бы с отцом, я не знаю. Хотя может в книгах про него следует продолжение ... Или зачем было тогда поднимать эту линию отцов и детей...Циклоп тоже неплох, но его линия тоже довольно шаблонная. Такое уже было и не один раз. У истории есть потенциал,и можно было очень здоровски всё обыграть и закрутить, мне даже стало любопытно читануть книгу, хотя особых надежд не питаю. Но фильм очень слабый, сюжет слишком простой и предсказуемый. Вроде и динамичный, но местами наивно и даже глуповато, топорные диалоги и персонажи без огонька. Ещё очень не понравился момент, как героям выдают перед миссией гаджеты. Ладно бы они сами их решили прихватить, а то выдали как секретным агентам. Подпортил мне фэнтезийную атмосферу фильма. А так отличное детское фэнтези получилось, для себя увы ничего интересного не нашла. Проще чем Поттер, лучше чем Нарния. Ну и плюс ему, т.к хорошего детского фэнтези очень мало. Да, Нейтан Филлион порадовал, такой актёр прикольный и кроме Серенити, нигде не припомню в полнометрах, обыдно :(