Отзыв tulupoff о фильме «Три икса: Мировое господство»

Три икса: Мировое господство

Три икса: Мировое господство

Боевик, Приключения (США, 2017)

Рейтинг IMDB: 5.2 (74 562 голоса)

В моём списке ожидания этот фильм пребывал с тех самых пор, когда о нём только объявили. Для знакомства с ним я вспомнил два предыдущих фильма и понял что первый фильм уже не переплюнуть и остаётся ждать только какого-нибудь капустника где соберутся все Иксы и надерут задницу очередному злодею. В связи с тем что в кресле режиссера сидит Ди Джей Карузо, то я таил нехилые ожидания от этого фильма. Но опять же осторожнее относитесь к возвращению любимых франшиз, ибо они могут оказаться химерой. Далее поделюсь впечатлениями от просмотра и мыслями по этому поводу.

Давайте честно признаемся в том что мы уже отвыкли от Дизеля в образе Ксандера Кейджа и видим его исключительно как поборника семейных ценностей Доминика Торетто из Форсажа, продолжающего лихачить на грани разумного. Также не забудем что «Три икса» в своё время были попыткой разбавить серьёзность «Форсажа» и вообще думалось что это одноразовый проект и не выльется в такую обильную и прибыльную франшизу. «Три икса» же поникли уже на втором фильме, хотя по части зрелище во второй уступает первой в плане бессмысленности и оторванности от законов физики, по которым строится гнусная реальность, где невозможна сказка, где один качёк не может вынести пятьдесят спецназовцев одним ударом и прочие упущения, осуществимые лишь в кино. По сюжету стране требуется помощь для того чтобы остановить группу террористов, сбивающую спутники с орбит и ЦРУ вновь понадобился Кейдж, обременённый сильным мотивом.

В целом мы видим тот самый «капустник» когда несколько бывших агентов «Три Икс» объединяются против общего врага дабы вспомнить былые времена и разнести полмира в придачу. По такой же схеме зашли все Неудержимые и прочие кроссоверные боевички, где друг с другом встречаются герои девяностых. Динамично-визуальная часть хороша, но не такая мощная как в Форсаже, оператор умеет работать с камерой и берёт неплохие ракурсы, а композитор подобрал хорошее звуковое сопровождение и саундтрек к погоням и перестрелкам.

Актёрские работы неплохи. Вин Дизель кажется никак не вылезет из шкуры Торетто, и вообще нам столько раз вдалбливали в «Новом уровне» что Кейдж умер, поэтому на протяжении всего фильма трудно поверить что Ксандер жив, но играет неплохо. В нашем дубляже звучит голосом Алексея Мясникова, озвучившего его в самом первом Форсаже. Нина Добрев хороша, как внешне, так и в образе фанатки иксов и технического гения, она сменила Майкла Руфа, безвременно почившего восемь лет назад. Справилась отлично. В нашем дубляже говорит голосом Марии Иващенко. Руби Роуз в роли Адель Вульф хороша, пусть в основном и стреляет, но здесь у неё есть реплики, в «Джоне Уик 2» она вообще играла глухонемую, так что можно считать маленьким прорывом.

В качестве итога: Фильм не заставил меня «ссать кипятком», хуже было когда я узнал что Стрелка играет Идрис Эльба, я просто насладился визуальным зрелищем, ведь Ди Джей Карузо один из тех кто может его поставить, хотя последним нормальным фильмом я считаю у него «На крючке» с Шаей Лабафом и Мишель Монахэнн. Говорят что он будет ставить третий «Бросок Кобры», так что мы примерно знаем чего ждать. А фильму я ставлю семь баллов, как соберётесь в следующий раз смотреть «Три икса» смотрите все разом, так лучше зайдёт. Всем добра и приятного просмотра.