Отзыв tulupoff о фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха»

Люди Икс: Начало. Росомаха

Люди Икс: Начало. Росомаха

Боевик, Научная фантастика (США, Великобритания, 2009)

Рейтинг IMDB: 6.6 (423 903 голоса)

Конец трилогии, не означает конец идеи и таким образом через три года на суд нам представили приквел о Росомахе, который являлся одним из самых загадочных персонажей всей Иксианы. Он поражал всем своим естеством и его юмор с оттенком черного заставлял улыбаться, но на самом деле он очень серьезен и все его поступки логически обоснованы. Его знаменитые когти уже стали легендой и весь он сам герой одиночка, которому не нужна помощь и он не любит работать в команде, потому что это противоестественно для него самого. Я уже писал рецензию на этот фильм, но поскольку ее аннулировали, а фильм я посмотрел буквально вчера, то мне просто необходимо написать рецензию еще раз. Фильм снял режиссер Гэвин Худ, после 2008 года во главе кинокомиксов стал фильм Железный Человек Джона Фавро, который является эталоном жанра кинокомикс. Хотелось бы, чтобы фильм про Росомаху снимал именно Фавро, но как говорится мечтать не вредно!

Этот фильм наконец-то расскажет нам историю начала пути волка-одиночки, воина без страха и упрека. Он родился в девятнадцатом веке, в то время, когда всякую нечисть просто напросто убивали, ведьм сжигали на костре, а о мутантах даже не слыхали. Начинается фильм с Санты-Барбары, где заплетается интрига и маленький Джеймс вместе со своим братом Виктором в бегах, защищают друг друга в опасности и они способны убить, если кто-то помешает достижению их цели. Они искали спокойной жизни, где их бы никто не трогал и они жили бы спокойно. Проблема в одном- характеры у братьев разные. Виктор- типичный злодей, жаждущий крови за то, что Логан (Джимми) оставил отряд, сформированный небезызвестным Уильямом Страйкером и ушел в спокойную жизнь, обзавелся женой учительницей, а сам ушел работать на лесопилку, поселился в Канаде и жизнь у него шла хорошо и деньги есть и жена красавица, но прошлое никак не может оставить Логана и оно его находит.

Весь фильм слеплен по схеме «око за око» и примером этому может стать такой эпизод: когда умирает Кайла Логан жаждет мести за свою вторую половинку и перероет всех, чтобы уничтожить обидчиков, но перед вся их группа распалась и таким образом Страйкер начинает осуществлять свой зловещий план по созданию сверхсоладта, оружия «Икс», которое ни что не убьет и таким образом можно было выиграть множество войн. Но жертвы на которые пришлось пойти ради создания такого героя. Убийца мутантов поступал жестоко, но эту жестокость никак не отразили в рейтинге, вот если бы это снимал Брайан Сингер то получилось бы кровавое месиво с горами трупов и кидающими всех направо и налево братьями, Сингер бы акцентировал фильм на противостоянии братьев и введении в тело Логана адамантия и думаю ему бы удалось составить драму о братьях, которая быть может и заиграла бы новыми красками, но Гэвин Худ уместил в одном фильме историю нескольких героев и тем самым пробил себе дорогу в мир режиссеров.

Из актеров впечатлили Хью Джекман, Лив Шрайбер и Райан Рейнольдс, которому удалось сыграть Уэйда-Дэдпула и так достоверно, что понимаешь, зачем нужно было делать все эти изменения в начальной канве фильма. Актерам удалось передать свои образы и каждая роль у них по-своему удалась. Еще хочу отметить актера играющему Зеро, трюки которого мне так понравились, его герой похож на героя боевиков Джона Ву, уж так он кувыркается в воздухе и похоже, что он вооружен двумя Береттами, а монолог Уэйда, когда они в лифте застряли был великолепен, согласен с тем утверждением что герой Райана Рейнольдса разряжает обстановку и своим юмором делает веселой напряженную атмосферу.

Итог: «Люди Икс: Начало. Росомаха»- фильм, который можно смотреть много раз не отрываясь, потому что как боевик он великолепен, немного подкачала драма, но в остальном фильм вылез и показал всем, что Иксиана еще поживет и ее рано хоронить, а позже это докажет «Первый класс», который раскроет историю дружбы Эрика Лэншера и Чарльза Ксавьера.