Отзыв Bobkitten23 о фильме «Семьянин»

Семьянин

Семьянин

Комедия, Мелодрама (США, 2000)

Рейтинг IMDB: 6.7 (95 241 голосов)

Я всегда с удовольствием смотрю фильмы на тему "Что было бы, если бы", хотя в большинстве своем они довольно банальны и предсказуемы. В американских фильмах всегда противопоставляют друг другу две главные ценности: семья и карьера. Герою-карьеристу выпадает шанс побывать в другой роли, ощутить жизнь, в которой ценятся семья, любовь, дружба, и в итоге выбрать, что для него важнее. Это мы видели в "Дьявол носит PRADA" , "Клик: с пультом по жизни" и даже "Рождественской истории" по повести Ч.Диккенса.
Конечно, в этом фильме показали две крайности. Либо ты богатый, но одинокий, либо весь в долгах, но с семьей. Ведь всегда же можно найти золотую середину, и мне не очень было понятно, почему жена главного героя так решительно отвергла его возможный карьерный рост, используя детей в качестве мотива: дочери-первокласснице нужно будет менять школу, да и вообще большой город - не место для воспитания детей, а если не переезжать, то на дорогу он будет тратить полтора часа в один конец! Избалованные американцы не знают, что для многих россиян такой путь на работу - это норма :) Но такая позиция предсказуема, ведь главная мораль данной картины - не в деньгах счастье.
Однако, несмотря на избитый сюжет, данный фильм достоин того, чтобы вы его посмотрели. Не обязательно на Новый год или Рождество, ведь как такового рождественского настроения он не создает (кроме идеи, что на Рождество можно изменить свою жизнь). Но он идеален для семейного просмотра, он лишний раз напоминает о том, что не все купишь за деньги, что нужно любить и беречь своих близких.

"ТТТ" на тему "Новогоднее настроение" по совету Zatv