Отзыв Dakotta о фильме «Тихоокеанский рубеж»

Тихоокеанский рубеж

Тихоокеанский рубеж

Боевик, Научная фантастика (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 6.9 (435 282 голосов)

Ну что же, у меня была возможность видеть Трансформеров в кино. Если честно они мне не очень понравились. Во-первых из-за миллионов деталек сам робот едва был виден, во-вторых сюжет как-то не радовал.Понятное дело, что примитивные мультяшные трансформеры не прокатили бы, но зато мультсериал был намного интереснее, да и там была целая вселенная. А теперь в кино решили поиграть в МЕха. А то царство маловато, графическим технологиям и компьютерной графике разгуляться негде. Ну, кто не смотрит аниме, тому может и понравится. МЕха-жанр аниме про огромных боевых роботов очень популярен и интересен. Идея в общем довольно любопытна. Я вот никогда не представляла Меха в кино. И все условия для реализации уже созданы. А что я увидела в фильме? картинка Dakotta С одной стороны сюжет - типичный для меха: инопланетные захватчики лупят человечество и защитить людей могут только огромные роботы, пилотировать которые могут только особенные. С другой стороны с самых первых минут, что нам рассказывают про ситуацию с мире - это такая ацкая ерунда, что хотелось просто вырубить этот фильм. Когда появились роботы лучше не стало. Ну да, сам робот более-менее реалистично выглядит, все эти бух, бах, хрясь по годзилам выглядит неплохо(смотрела дома, не в самом идеальном качестве, так что годзилл разглядеть не удалось)Но вот всё остальное, какую сцену не возьми, просто нет слов, лютая ненависть...Знаете, товарищи, если уж косите под реалистичность, то делайте это добросовестно. А то выходит такой примитивный и схематичный идиотизм, зато с офигеноской графикой, дыа. В такие моменты не покидает ощущение, что меня за идиотку держат. Ещё просто поразило в отзывах, мол вы же идёте смотреть не на сюжет, а на спецэффекты.......ЧЕГО?! О__о я вот...ну не понимаю я...почему, почему нельзя совместить нормальный сюжет и офигенскую графику?! Солнце потухнет? Планета перестанет вращаться? или ледники из-за этого растают?! Это так же нереально, как и космические путешествия? практически во всех таких фильмах идёт унылый, примитивный сюжет, шаблонные персонажи , и это в самом лучшем случае.
Ещё один шлак в красивой обёртке. Ура, товарищи.