Отзыв tulupoff о фильме «Гадкий я»

Гадкий я

Гадкий я

Анимация, Комедия (США, Франция, 2010)

Рейтинг IMDB: 7.7 (450 529 голосов)

Не сдержал я свое обещание, не стал дожидаться следующего года и хочу написать рецензию на мультфильм студии «Universal pictures!» — «Гадкий я». Это один из представителей мультфильмов о злодеях и только о злодеях. Думаете у злодеев нет конкурентов! А, как же! Если смотреть по хронологии, то мультфильм «Гадкий я» можно считать первенцем в этой области. Вторым является «Мегамозг». Помимо того, что это первооткрыватель новой ветви, но и первым мультфильмом студии «Universal». Последний мультфильм созданный их руками, я видел в детстве, когда был маленьким. Очень поразило меня то, как изменился их стиль съемки за последние несколько лет. Прорисовка персонажей стала лучше, графика на высоком уровне, прорисовка деталей радует глаз. Сразу видно, что подготовились к возвращению.

Мультфильм повествует о «недозлодее» Грю, который мечтает прославить себя в преступных кругах, но в душе он чувствует себя хорошим. Все переживания главного героя здесь хорошо отражены, мимика персонажей помогает нам распознать ту или иную эмоцию. Что самое главное в хорошем мультфильме? Во-первых, чтобы он был поучительным, смешным, с продуманным содержанием и качественной картинкой, а то сейчас много развелось пиратов на свободном рынке, так те творят что хотят, гадят все что под руку попадется. К счастью я приобрел лицензированную копию мультфильма и у меня есть возможности оценить мультфильм во всей красе.

первое, что привлекает в этом мультфильме картинка. С самых первых кадров, когда исчезает египетская пирамида сюжет захватывает и не отпускает до конца, смотришь и ожидаешь, что же случиться дальше? Сюжет захватывает. Красочные виды начиная от пирамиды заканчивая полетом в небе. Все привлекает. Конечно, ведь это «Universal»- студия, которая еще ни одного провального фильма и мультфильма не придумала.

Второе, что привлекает- сюжет. Пусть он и тривиален, но за обилием мультяшных эффектов и невероятных приключений не замечаешь этого и продолжаешь наслаждаться действием. Сами персонажи их история заставляют сопереживать, Грю- вечный злодей-неудачник, который пытается доказать миру, что он еще хоть что-то может, Марго, Эдит и Агнесс- три сиротки, которых никак не удочерят, но это сделал Грю и на протяжении всего мультфильма пытается быть хорошим отцом, что у него неплохо получается.

Повторюсь, мультфильм хорош, но не столь важно хорошо это воссоздать, важно хорошо это озвучить. У нашей команды это неплохо получилось, особо понравился Грю в озвучке Леонида Ярмольника и Вектор в озвучке Марка Тишмана, они очень точно передали образ своих героев и им веришь и сопереживаешь. Агнесс в озвучке Алины Кукушкиной уж очень мне понравилась, она нам известна по мультсериалу «Маша и медведь», где она озвучивает Машу.

Итог: Гадкий я- это триумфальное возвращение «Universal» к поприщу мультфильмов. Эта попытка возвращения проходит на «ура». Я ставлю десять за этот шедевр в сфере мультфильма. Хвалю за: 1. Актеров. 2. Сюжет. 3. Спецэффекты и наконец 4. За доброго злодея, который проявил отцовские чувства.