Отзыв Teufelchen_nr_13 о фильме «Тайное влечение»

Тайное влечение

Тайное влечение

Драма, Мелодрама (Австралия, Франция, 2013)

Рейтинг IMDB: 6.2 (28 949 голосов)

Краткое содержание: жили-были две девочки - подружки не разлей вода. Жили они, были, всю жизнь в соседних домах, пережили вдовство одной из них, взросление сыновей и прочие жизненные перипетии, которые есть у каждого, но остались за кадром и вот мы имеем задел на интригу: сыновья выросли, но имеют офигенное количество свободного времени и вообще имеют слабое представление о том, чем заняться, оставшийся в живых один на двоих муж не выдержал постоянного присутствия еще одной бабы в доме без бонусов в виде секса, но с нагрузкой в виде великовозрастного обалдуя-сынка свинтил в столицы на заработки и остались наши девочки постбальзаковского возраста на хуторе одни. С мальчиками. У одного из них (у красавчика, другой страшон аки крокодил, меня каждый раз передергивало при взгляде на его лицо, не баловавшее зрителя разнообразием выражений на нем) случился спермотоксикоз и как назло под рукой "не нашлось ни одного мексиканца" (цы) и он полез на мамкину замужнюю подружку, по совместительству мать его лучшего друга. А она бац! И ему дала. А друган увидел и вместо того чтобы в торец, а потом по почкам, побежал домогаться к матери друга. И опять де имел успех. И вот трахались они напропалую пока жареный петух в ж не клюнул. А потом решили стать приличными людьми и перестать трахаться. А потом снова начали одни, а после и другие. Закончилось все типа хэппиэндом для просветленных: положить на две разбитые семьи, двух шокированных и оскорбленных женщин и двух безотцовщин. Зато у нас для двух нестандартных пар наступила любовь и полная гармония. Аминь

Посыл сего фильма ясен не совсем. Если жить одиноко на хуторе, то и свинью трахнешь, не то что все еще привлекательную пусть уже и не первой свежести бабенку, которая тебя нянчила наравне с матерью? А живут они стопудей на хуторе, ибо иначе я не могу объяснить себе постоянную тусню двух взрослых парней со своими матерями. Только если больше не с кем. Хотя опять же потом они ходили в бар и на работу... Чудеса чудесатые, может парней держали дома на домашнем обучении и запрещали делать права? А когда выпустили было уже поздно? А тетки чтож? Сексуальный интерес молоденького мальчика это так прикольно, что пофиг на мужа, пофиг на то, что мальчик подругин сын и лучший друг сына? А подружка при этом за винцом виновато пряча глаза "мы переступили черту". Да без проблем, совокупляйтесь дальше, благословляет их подружка. От этого ж никому не больно. Жизненная история, чо.

Игра актеров... Игра актеров... Не фонтан. Робин и Наоми конечно переиграли юнцов, но это было не сложно ибо мальчики играли с талантом достойным двух деревяшек.

В остальном фильм помимо сомнительного морального посыла "радует" редкостной тупизны диалогами и странными ситуациями типа обсуждения мамашками своих сисек при взрослых сыновьях. Все-таки, я недостаточно просветленная. Вопросом зачем Уоттс и Райт снялись в этом я не задаюсь: Райт звездой А-класса уже не стать, а Уоттс с завидной регулярностью снимается во всяком шлаке, который я даже досмотреть не могу. У мальчиков тупо нет выбора, хватай и беги

Я бы такрй подружке космы по одному повыдергала и на зад суперклеем приклеила бы за подобные выкрутасы. По мне так 2/10. Если бы не шикарный вид на бухту и океан, то вообще 1 было бы. Как и любому другому фильму с сомнительным моральным посылом и исполнением от среднего до плохого.

Зы: если этот кин для просветленных, то я согласна считать себя закостенелым консерватором

Зызы: для особо просветленных, которые считают, что фильм о том, что жить нужно здесь и сейчас, и любовь - это всегда прекрасно, предлагаю развитие событий: лет через 7 парни находят дочек и соблазняют каждый дочку друга. Нуачо, давайте нарушим все табу, любовь взрослого мужика и несовершеннолетней девочке тоже прекрасно

Зызызы: для просветленных следующего уровня предлагаю расширить горизонты хардкорверсией со склоненией малолеток подружкой бабушки к лесбийской любви

Ну ачетакова?