Отзыв sam о фильме «Заплати другому»

Заплати другому

Заплати другому

Драма (США, 2000)

Рейтинг IMDB: 7.2 (105 719 голосов)

Никогда не считала себя бесчувственным циником, и честно говоря, затрудняюсь сказать, в чем дело, но этот фильм мне не понравился. Меня не заинтересовал сюжет - на мой взгляд, многовато пафоса. Идея "спешите делать добро" показалась слишком банальной. Герои тоже не понравились. Ну да, хороший добрый мальчик, который хочет спасти мир. Наверное, надо радоваться его доброте, но, если честно, мне было скучно и неинтересно смотреть фильм. Игра актеров совершенно не тронула. Не знаю, в чем дело, может, в дубляже?.. Ну абсолютно никаких эмоций с моей стороны. Смотришь на героев и уже знаешь заранее, что они скажут, как отреагируют. Роман между героями Спейси и Хант показался жутко банальным и фальшивым (как будто все голливудские штампы собрали в одном месте). Рассказ о трудном детстве героя Кевина Спейси тоже не произвел впечатления - показался каким-то вымученным, а его слезы - наигранными. Хотя вообще-то я помню этого актера по фильму "Красота по-американски", он мне тогда очень понравился. А в этом фильме просто жутко раздражал (собственно, как и Хелен Хант). Самое ужасное, что конец фильма тоже оставил меня равнодушной (хотя его авторы, видимо, добивались от зрителей слез в конце). Ну не поверила я актерам, не поверила самой идее, не поверила концовке... Фильм не затронул в моей душе ровно никаких струн (честное слово, сама себе удивляюсь - обычно я довольно впечатлительный человек...).

Игра "Трижды три темы". Спасибо за совет cheshir117 Простите, не сложилось :( Видимо, это совершенно не мой фильм.