Отзыв Teufelchen_nr_13 о фильме «Мэри Поппинс»

Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Комедия, Мюзикл (США, 1964)

Рейтинг IMDB: 7.8 (130 047 голосов)

Должна сказать что хоть книгу я и любила, но саму Мэри я не считала симпатичной особой. Всю книгу она фыркает, грубит, демонстрирует плохое настроение и обидчивость и нагло врет. Приключения с Мэри были здоровские и дети были неплох о изображены, поэтому пришлось относится к Мэри как к сварливому дедушке, который сначала обругает тебя по матери, а потом всю ночь будет строить дом на дереве, чтобы удивить внучека с утра. В нашей экранизации я люблю песни, а сама Мэри в исполнении Андрейченко мне всегда казалась слишком холодно-отстраненной

Итак все же обратно к Диснею: Мэри Поппинс конечно изрядно порезали, с другой стороны не сериал же снимали. Потом засунули туда некий мужской персонаж по имени Берт (его же не был о в книге? Вот не помню я никакого Берта), который явно неровно дышит к Мэри Поппинс. Вообще, этому мюзикл можно было бы многое простить- и мультяшки, и эту бредовую затею со странным словом "фигли-мигли-шпили-вили-хрено-знамо-что-то", даже миссис Бэнкс- суфражистку за обаяние Джули Эндрюс. Потому что тысяча интонаций для команды "прыг-скок" и премилое выражение лица когда она говорит Бэнксу "я никогда не даю объяснений " - вот это та самая няня, которую хочется любить всей душой. У Трэверс в русском переводе Мэри Поппинс наверняка "отрезала " в тот момент (читала, что перевод Заходера придал героине жесткости, которой нет в оригинале). А отрезала- это точно не Джули. Джули это вообще 100%-ное попадание несмотря на все несоответствие прописанному образу. Но милой девушке прощается горазд о больше чем угрюмой страшиле неопределенного возраста. Дик ван Дайк тоже хорош, в роли Берта. Ну и пофиг на отсебятину.

Но фильм все же умудрились безнадежно испортить. Во-первых, этой дочкой продюсера и сыном костюмерши или кем там они были эти несимпатичные бесталанные дети, которые попали в фильм явно не потому что они были самыми лучшими на кастинге ибо тогда они должны были быть там единственными. Ужасные дети. Кошмарные дети. И это в детском фильме. Рукалицо . И во-вторых, этот махровый голливудско-диснеевский бред с папашей Бэнксом, его работой, злобными работодателями и прочей хренью. Это там вообще куда? На этом моменте фильм для меня окончательно сдулся и скатился на 5 баллов из 10