Отзыв Teufelchen_nr_13 о фильме «Спасая лицо»

Спасая лицо

Спасая лицо

Драма, Комедия (США, 2004)

Рейтинг IMDB: 5.7 (6 голосов)

Жила-была китаянка Вильгельмина (Вил), никого не трогала, терпеливо ходила на танцы организованные китайской диаспорой и знакомилась там с милыми китайскими молодыми людьми, да все без толку: 29 лет, а у нее только работа на уме. А потом хопля и танцы принесли свои плоды, только не те, что хотелось маме Вил: она хоть и познакомилась с молодым китайским перспективным, но только вот не с парнем, а с девушкой. Но так как мама сама в свои нежные 48 отмочила номер забеременев неизвестно от кого, то маме пока приходится прятаться у Вил от осуждающих взглядов китайской диаспоры, а особенно от дедушки Вил, посматривая китайские мелодрамы, а иногда и китайское порно. До кучи еще и возлюбленная Вил есессно приглашена в Парижский балет и Вил никак не может признаться всему свету, что ей не светит приличный китайский чувачок в женихах.

Все это наверное звучит драматичнее чем оно есть. На самом деле гражданке Элис Ву надо было определиться куда она хочет. Если в драму, то надо было брать не двух деревяшек со вторых ролей сериалов, а кого-то, кто хоть чуть-чуть умеет играть, плюс надо было убрать все эти неуклюжие попытки рассмешить зрителя до колик. Если это была комедия, то зачем у них у всех такие постные лица, плюс еще и бабушка умерла. Да и вообще не смешно, вот ни на каплю. Есть кстати отличнейший фильм про мигрантов и секс-меньшинства - "Мамбо итальяно", где режиссер не пытался быть одновременно за белых и за красных, а снимал комедию и это у него прекрасно получилось. Не думаю, что итальянские геи в Канаде это менее трагично чем китайские лесбиянки в США. Короче, не зря Элис Ву с 2004 года так ничего и не сняла. Видать после выхода фильма когда спонсоры обнаружили, что фильм "о сложностях эмигрантов, разрываемых на части традициями страны ис ода и новыми реалиями в стране выбора" - это тухлое непоймичто про лесбиянок, они дали Элис пинка под зад и велели больше не приходить, а то позовут Триады. А других желающих дать этой простигосподи киноподельщице денег на последующие шедевры не нашлось

Оталось только два вопроса: кто все эти люди, безбожно завысившие рейтинг этой дешевой поделки, на киносайтах так много китайских лесбиянок? И второй: как меня угораздило вообще закинуть этот фильм в хотелки?
Просмотрено в рамках игры МувиБинго Лайт Тур 4