Отзыв tulupoff о фильме «Жена астронавта»

Жена астронавта

Жена астронавта

Драма, Научная фантастика (США, 1999)

Рейтинг IMDB: 5.3 (49 836 голосов)

Долгое время обозрение этого фильма стояло в планах, но на некоторое время выпал из них. В свободное от праздников время захотелось посмотреть чего-нибудь душещипательного с претензией на мурашки по коже. Но как оказалось кино получилось слабоватым, местами посредственным, но на удивление смотрибельным. DVD-издание этого фильма выходило в далёком 2008-ом году, когда фильму было десять лет. Поэтому будут небольшие отсылки в дальнейшем обзоре. Далее впечатления от просмотра и мысли по этому поводу.

Сюжет рассказывает нам о двух героях астронавтах, побывавших в космосе, где чинили космический спутник, но оказалось что НАСА потеряло связь с ними на две минуты и что же происходило в эти две минуты станет основным вопросом фобии главной героини. В пику популярности актёра Джонни Деппа стоило ожидать появления на физических носителях фильмов ранних, менее ярких но с заветным именем звезды в титрах. На этот раз свадебными генералами на своих же свадьбах стали пират-брадобрей Депп в компании с мастерицей перевоплощения Шарлиз Терон. Фильму без малого двадцать лет, но смотрится он астрономически, без каламбуров и преувеличений. Увы, космоса в нем крайне мало. Есть холодный взгляд Джонни Деппа и отчаянная растерянность Шарлиз Терон. Симпатичный муж, вернувшийся из космоса каким-то чужим, вернее, Чужим, — спровоцирует появление мурашек на коже у впечатлительных зрительниц. Увы, ближе к концу интрига сосредотачивается на фобиях беременных женщин. Назвать этот фильм «мужским» не поворачивается язык.

К дополнительным особенностям стоит отнести обилие крупных планов, что предъявляет особые требования к актерскому мастерству — с ним здесь все в порядке. Интересно и операторское решение со сменой кадров. К сожалению, в прокате фильм безнадежно провалился. Стоит сказать — незаслуженно. Вдобавок к операторской работе хочется отметить саундтрек, подобранный уместно и вкупе с вышеупомянутым обилием крупных планов смотрится цельно и создаёт нужную атмосферу. Стоит сказать что это не идеальное сочетание драмы переживаний и фантастического допущения в виде сверхзвукового пришельца, но тоже имеющее право на жизнь.

Вердиктируя: как выразились в одно из изданий — «триллер для домохозяек», к которому для пущей резвости приделали инопланетные ложноножки. Это, впрочем, ничего не изменило — минимум спецэффектов и максимум злого Джонни Деппа. На последнего очень даже стоит взглянуть. Если опустить некоторые недостатки, то можно взглянуть, концовка как мне кажется получилась неожиданной. Кино неплохое, можно ознакомиться, а дальше сработают исключительно ваши предпочтения! Всем добра и приятного просмотра!