Отзыв aola о фильме «Ядовитый плющ»

Ядовитый плющ

Ядовитый плющ

Драма, Триллер (США, 1992)

Рейтинг IMDB: 5.4 (15 568 голосов)

Мне захотелось романтики США 90-х, так что в этот раз такой вот странный триллер (который не особо триллер).

Довольно туманная и не очень хорошо рассказанная история девочки-подростка Сильвии, переживающей классический этап "гадких утят": внешность не удалась, родители бесят, а друзей нет и не предвидится. Но тут на горизонте появляется девочка-мечта: Дрю Бэрримор в экстра-короткой юбке, с красной помадой и целым набором житейских мудростей тринадцателетней потаскушки\леди. Дальше довольно топорно обыгрывается выдуманное имя роковой злодейки - Айви. Плющ обвивает всё невинное семейство Сильвии, приводит в полное подчинение её саму, убирает с дороги мать, соблазняет отца.

В целом, события слишком скачут, много отдано на закадровые объяснения Сильвии (не люблю такой прием), музыка в некоторых местах не в тему совершенно (ну, это я капризничаю). Актёры играют так себе (особенно мать семейства - просто высший балл за бездарную игру). Но! Бэрримор прекрасна. Я с ней ничего и не смотрела почти, всегда несерьезно воспринимала, но тут она просто сверкает.

Много моментов немножко слишком искусственные, нарочитые - вот, смотрите, идёт дождь, это знак! Вот, смотрите, красный цвет, это знак! Ну, и всё в таком духе.

Однако что-то в этом всём есть. Не раскрыт до конца потенциал персонажа Айви - девочки без имени и прошлого (большинство её рассказов недостоверны, так как она постоянно врёт). Идея маленькой сиротки, решившей получить семью любым способом, можно было бы обыграть в более ярких красках, тем более, когда в главной роли такой алмаз.

Но - 4\5, смотреть было интересно.

P.S. Обидно было в конце. Всё-таки надо было наказать как следует папашу, который пускал слюни на малолетнюю подругу дочери ещё с самого начала.