Отзыв LoraG о фильме «Красный кленовый лист»

Красный кленовый лист

Красный кленовый лист

Детектив, Драма (США, Канада, 2017)

Рейтинг IMDB: 5.7 (4 302 голоса)

Канадский детектив, снятый по голливудским лекалам. Сценарий написал известный в Канаде актер и вокалист Френк Д'Анжело, он же режиссер, он же в главной роли. В результате получился средненький боевичок, сплошь из штампов.
Похищена дочь американского посла. Расследование поручают местному канадскому спецагенту, недавно потерявшему жену и дочь в автокатастрофе. Американские спецслужбы недовольны, недовольны влиятельные и богатые родственники девочки, угрожающие самому президенту США лишить его поддержки. Но таков закон - на территории Канады действуют только канадские копы. И вот этот канадский суперкоп, пребывающий в глубокой депрессии и принимающий каждый день по бутылке виски, проводит расследование. Конечно, ему везде зеленый свет и всяческая поддержка, даже в Штаты свозили на частном самолете дедушки-сенатора. Но ничего стоящего так и не обнаружил. И вот когда сюжет окончательно зашел в тупик после исчерпания всех возможностей следствия, позвонил один из свидетелей и рассказал об очень интересном происшествии, после которого все встало на свои места. Причем по самой элементарной логике похититель должен был с самого начала быть одним из первых в списке подозреваемых. В общем, наш славный коп под аплодисменты зрителей выносит девочку в объятия растроганных родственников. А дедушка-сенатор обещает ему полцарства и коня в придачу. Вообще, дедушка-сенатор здесь единственный приличный американец, все остальные, начиная с папаши девочки, выглядят довольно неприглядно. Причем даже внешне. А уж во что Криса Кристофферсона превратила неудачная пластика - это даже развидеть не получится)))