папа невесты - осел, заплативший за все

брат невесты - драчун

подруга невесты с довеском в виде невнятного немыто-нечесанного парня из банка и бабушки в глубоком маразме (ещё одно хаха фильма)

мама жениха - скрытая бигамистка

папа жениха - скрытый алкоголик

сестра жениха - зажатая , но вроде нормальная девица

также в свадебном кортеже принимают участие квотальный гей с любовником то ли историком, то ли истериком, то ли психологом, любовник матери невесты ответственный за новую прическу жениха, непутевый друг жениха, еще какие-то люди для массовки и два полупустых автобуса ( это коронное хаха фильма, смеяться много раз)

первые полчаса я ждала когда начнется "трогательная и смешная история" (см. описание), но так и не дождалась. потом минут 10 поразмышляла не выключить ли мне это нафикк. все-таки решила добить до конца и расширить свои горизонты до исландского кино. после просмотра полезла в Википедию почитать не увидели ли люди в этом кино нечто большее. и вычитала: режиссер Вальдис Оскарсдоттир никогда не изучала кинодело ни в каком виде, а "ориентировалась на свои хобби и интересы". фотографировала для местной газеты, издала томик стихов, пыталась стать писательницей, но не срослось. потом попала на исландское тв ассистентом монтажера. и вдруг карьера у нее как поперла-поперла, что попала она в Данию, а потом добралась до Голливуда, где монтажила один фильм с самим Коннери. После этого она решила, что она сама себе режиссер и разродилась вот этим творением. которое как и полагается первому блин оказался комом, плюс она умудрилась его сжечь снаружи и не пропечь внутри. ибо блин, т.е. фильм снят в технике документального, да еще и сценарий практически отсутствует как класс. скажем так, Ларс фон Триер может налабать сценарий за 4 дня, взять камеру в руки и снять "Идиотов". а Вальдис Оскарсдоттир сняла брак по-исландски. и брак - это как раз самое точное обозначение качества этого кинотворения. российские переводчики в данном случае совершенно правы в своем креативе.