Отзыв meness о фильме «Привидение»

Привидение

Привидение

Драма, Мелодрама (США, 2018)

Рейтинг IMDB: 6.0 (2 030 голоса)

Во-первых, не читайте аннотацию. Не знаю, кто такую ересь написал, но это совершенно не соответствует действительности. Попробую потом ее изменить.

Есть такие фильмы и книги, после которых прямо чувствуешь, что живешь и любишь эту жизнь. Так радостно становится, хочется многое попробовать, что раньше откладывал, многое увидеть. И поменьше париться по пустякам. Естественно, я тут намекаю, что это один из таких фильмов.
Young adult бывают ужасны, будем откровенны. Особенно те, что с элементами фантастики. Но этот фильм не в счет. Да, это все еще подростковая романтическая картина, но не стоит ждать от нее типичности подобных фильмов. Начиная с сюжета и заканчивая концовкой, этот фильм удивляет и заставляет задуматься. Идея прямо жутко интересная: просыпаться каждый день в новом теле и каждый день быть новым человеком. Ты вроде являешься личностью, сущностью, призраком, но не являешься человеком, своего тела у тебя нет. Будто при поселении душ в космосе произошел сбой системы и для тебя не хватило места. Это как в игре со стулом, которого не хватило последнему игроку, но он почему-то не выбыл из игры, а стал приседать всем остальным на коленки. Существование таких людей совершенно невозможно и это вызывает слишком много вопросов, но сама идея, что подобное могло бы быть, настолько удивительна! Моего бедного словарного запаса не хватает, дабы описать насколько это amazing. Это был бы невероятный опыт, невероятные ощущения и воистину потрясающая жизнь.
Главные герои вовсе не показались глупыми подростками, а это много стоит, между прочим. На очереди теперь книга, она должна быть намного увлекательней, иначе у меня тоже произойдет сбой системы.