Отзыв Stargazer о фильме «Лига справедливости»

Лига справедливости

Лига справедливости

Боевик, Приключения (США, 2017)

Рейтинг IMDB: 6.5 (298 339 голосов)

Какая у тебя суперсила? - Деньги.

Вообще-то я нежно люблю истории, в которых встречаются разные герои. Знакомятся, притираются друг к другу, ругаются и, возможно, даже расходятся, но в итоге снова собираются в одну команду. И делают общее дело. Таким историям я готова простить очень и очень многое - только ради самого момента встречи. Но в этот раз что-то пошло не так.

Надо заметить, с фильмами и сериалами DC у меня как-то не очень. Сериалы почти все начинала смотреть, но не продвинулась дальше пары серий. Осилила только "Защитников" (ну, встреча разных персонажей же!), но все равно они мне совсем не понравились. Из фильмов смотрела "Супермена" (очень уныл) и "Бэтмен против Супермена" (вот тут все очень понравилось, хотя многие как раз этот фильм ругают). "Чудо-женщину" что-то не решилась смотреть. А, ну и еще же "Отряд самоубийц", тоже казалось бы встреча разных персонажей, но и тут тоже что-то пошло не так.

И вот "Лига справедливости" (почему мне казалось, что она будет в двух частях?). Приближается Мировое Зло, и Бэтмен решает собрать команду супергероев, чтобы этому Злу противостоять. В списке - Чудо-женщина, Аквамен, Флэш и Киборг. Не все согласились сразу, Аквамен так вообще категорически отказался. Наверное, для того, чтобы потом эффектно появиться и всех спасти. А еще они внезапно решили воскресить Супермена.
Интересная завязка, интересные персонажи, но фильм уже традиционно уныл.

Для меня основная проблема этого фильма в том же, в чем проблема и "Отряда самоубийц", и "Защитников". У них нет команды. Я вот смотрю на них - и не верю. Как они вот так взяли и вдруг стали работать вместе. И вроде бы их мотивы понятны. И вроде бы нам даже показали что-то вроде притирки характеров. И даже размышления Бэтмена на тему, кто должен быть лидером команды. Но чего-то не хватило.

В остальном - сюжет довольно предсказуем. Злобный злодей, желающий все уничтожить, довольно картонный, и цели его какие-то странные. Герои, готовые пожертвовать собой ради спасения человечества - как всего, так и отдельных конкретных людей. Джейсон Момоа в роли Аквамена понравился, но про персонажа многое непонятно. Наверное, оставили для сольного фильма. Флэш понравился, но очень напоминал Человека-паука из "Первый Мститель: Противостояние". Супермен традиционно не понравился, но Генри Кавилл тем не менее (или поэтому) отлично справился с ролью. Галь Гадот как-то ровно, чтобы не сказать никак. Ну, и больше всего и опять же традиционно понравился Бэтмен - постоянно рефлексирующий человек среди супергероев.
Спецэффекты хорошие и зрелищные, но какие-то сильно нарисованные. Прямо как-то уж совсем, 21 век на дворе же.
Сам фильм заметно дорогой, но такое ощущение, что какой-то недоделанный. Вот все-таки мне кажется, что должно было быть две части, тогда это бы многое объяснило. А так даже денежная суперсила не помогает =)