Отзыв Abandoned о фильме «Семь жизней»

Семь жизней

Семь жизней

Драма (США, 2008)

Рейтинг IMDB: 7.6 (262 659 голоса)

Беспримерное решение Тима Томаса раздаривать себя по частям у меня вызвало гомерический хохот. Давненько ничего более глупого видеть не приходилось! Фильм просто весь пропитан медоточивостью и соплями. Единовременно с благовидными поступками скоропостижно раздобревшего главного героя нам открывается скучнейшая любовная линия. Тим какое-то время старается избегать объятий, но, в конце концов, сдаётся. Содержание отдаёт пошлостью и полной предсказуемостью развивающихся событий. Раз в начале картины мы видим смертоносную кубомедузу, жди беды в финале!

Если посмотреть послужной список Габриеле Муччино, то мы увидим названия «Поцелуй меня ещё раз», «Мужчина нарасхват», «Упасть в любовь». Сразу становятся понятны приоритеты режиссёра и соответствующая тематика его произведений. Так что удивляться нечему.

В фильме, безусловно, присутствуют сцены, которые могут вызвать соболезнование и сострадание, но сама личность главного героя почему-то у меня этих чувств не вызвала. Скорее, он мне показался типом неприятным, дёрганым и наглым. И взгляд у него какой-то совсем не заслуживающий доверия. Нехороший взгляд.

Наиболее абсурдный момент фильма – а их можно насчитать с десяток – метод самоубийства Тима. Показанное морское животное, обитающее в тропических водах, думаю, не совсем бы обрадовалось при его помещении в ледяную купель и скорее всего, мгновенно бы погибло. Ну а нашему герою при «укусе» потребовалось бы 10-12 часов, что б откинуть копыта. Неужели он был в состоянии так долго терпеть, визжа и извиваясь от боли? Тогда он просто феномен!